Огурцы «Пикантные»

3419
Огурцы

Рецепт пикантные огурцы. Гвоздика обладает сильным пряным вкусом и ароматом. Ее нужно использовать в небольшом количестве, чтобы не исказить вкус других продуктов. Сочетание гвоздики и черного перца придает огурцам замечательные аромат и вкус.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг огурцов
  • 1,5 л воды
  • 1 ст. л. соли
  • 100 мл столового уксуса (9%)
  • 100 г сахарного песка
  • 2 луковицы
  • 2 бутона гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Положить крышки в неглубокую емкость, залить водой, кипятить 7 мин на небольшом огне, затем дать полностью высохнуть.
  2. Очистить лук, нарезать кольцами.
  3. Положить на дно банок перец, лук, гвоздику, лавровый лист.
  4. Вымыть огурцы, плотно уложить в банки.
  5. Залить содержимое банок кипятком до верху, накрыть закаточными крышками, оставить на 7 мин.
  6. Слить воду из банок в чистую кастрюлю через сито.
  7. Добавить вводу соль, сахарный песок, уксус, довести до кипения.
  8. Залить получившимся горячим рассолом огурцы. Накрыть закаточными крышками.
  9. Положить на дно глубокой кастрюли тканевую салфетку. Поставить на нее банки и залить горячей водой (около 50 °C). Вода должна доходить до «плечиков банок. После закипания стерилизовать 7 мин на небольшом огне.
  10. Закрыть банки крышками с помощью закаточной машинки. Перевернуть вниз крышками, оставить на 2 ч.
  11. Хранить при комнатной температуре.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий