Огурцы «как магазинные»

2746
Огурцы

В моей семье просто обожают магазинные корнишоны. Я долго пыталась найти их рецепт в Интернете, пока одна знакомая не открыла мне секрет приготовления таких огурчиков. Рецепт оказался очень простым, и я с удовольствием поделюcь им с вами.

Лучше всего для этого рецепта подойдут крохотные хрустящие корнишоны. Я использую огурчики специальных сортов, которые выращиваю сама.

Ингредиенты (на 1 банку объемом 2 литра):

  • 4 кг огурцов

Для маринада:

  • 1,5 л воды
  • б ст. л. caхара
  • 2 ст. л. соли
  • 200 мл 5%-ro yкcyca
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 зонтик укропа или 1 ч. л. семян укропа
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст. л. семян горчицы
  • 4 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Огурцы тщательно промойте мягкой щеточкой и плотно уложите в стерилизованные банки. Если плоды сорваны с грядки уже давно, предварительно замочите их на несколько часов в холодной воде.
  2. Для маринада добавьте в воду соль, сахар и пряности, прокипятите 2—3 минуты. Влейте уксус, перемешайте и осторожно разлейте по банкам.
  3. Накройте крышками, закрутите их. Переверните банки вверх дном и охладите.
  4. Осталось только удивить домашних маленькими огурчиками, совсем как «магазинными».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий