В моей семье просто обожают магазинные корнишоны. Я долго пыталась найти их рецепт в Интернете, пока одна знакомая не открыла мне секрет приготовления таких огурчиков. Рецепт оказался очень простым, и я с удовольствием поделюcь им с вами.
Лучше всего для этого рецепта подойдут крохотные хрустящие корнишоны. Я использую огурчики специальных сортов, которые выращиваю сама.
Ингредиенты (на 1 банку объемом 2 литра):
- 4 кг огурцов
Для маринада:
- 1,5 л воды
- б ст. л. caхара
- 2 ст. л. соли
- 200 мл 5%-ro yкcyca
- 1 ч. л. черного перца горошком
- 1 зонтик укропа или 1 ч. л. семян укропа
- 2 лавровых листа
- 2 ст. л. семян горчицы
- 4 зубчика чеснока
Пошаговый рецепт приготовления:
- Огурцы тщательно промойте мягкой щеточкой и плотно уложите в стерилизованные банки. Если плоды сорваны с грядки уже давно, предварительно замочите их на несколько часов в холодной воде.
- Для маринада добавьте в воду соль, сахар и пряности, прокипятите 2—3 минуты. Влейте уксус, перемешайте и осторожно разлейте по банкам.
- Накройте крышками, закрутите их. Переверните банки вверх дном и охладите.
- Осталось только удивить домашних маленькими огурчиками, совсем как «магазинными».
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: