Очень вкусные блюда, два в одном — мясо и гарнир

5791
блюда,два в одном

Какие из блюд самые сытные и легкие в приготовлении? Конечно же, вторые блюда!

Вы легко приготовите даже замысловатые штрудели, фаршированный перец, каннелони с мясной начинкой, мясную запеканку, суфле из куриной печени, фаршированные цукини, ризотто с беконом и болгарским перцем, гнездышки из картофеля с грибами, куриные рулетики в беконе, куриную кесадилью, фаршированную тыкву, голубцы, фаршированные перепела.

Штрудели

Очень вкусное блюдо, два в одном — мясо и гарнир

Ингредиенты:
  • 500 г фарша
  • 500—700 г картофеля
  • 150 г лука
  • соль
  • перец
  • растительное масло
Тесто:
  • 100 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
  • 200—250 г муки
  • соль

Штрудели рецепт приготовления:

  1. Яйцо смешать с кефиром.Яйцо смешать с кефиром.
  2. мясо и гарнирДобавить разрыхлитель, соль, муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем, поставить на 1 час в теплое место.
  3. штрудельФарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
  4. Тесто раскатать.Тесто раскатать.
  5. Выложить на тесто фарш, разровнять.
  6. Тесто с фаршем свернуть в рулет.
  7. Рулет нарезать на кусочки шириной 2–3 см, оставить на 15 минут.
  8. Лук мелко нарезать.
  9. Картофель почистить, крупно нарезать.
  10. В глубокой, широкой кастрюле на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  11. Добавить картофель, налить немного воды (так, чтобы вода покрывала картофель на 1/3), посолить, поперчить, довести до кипения.
  12. На картофель выложить штрудели (выкладывать надо не плотно, т.к. во время приготовления штрудели увеличатся в размере), кастрюлю закрыть крышкой.
  13. Готовить на маленьком огне в течение 40–50 минут.
Совет: Вместо картофеля можно потушить капусту, получится тоже очень вкусно.

Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Простое, но вкусное блюдо для семейного ужина. Курица получается сочная, картофель с зажаренной корочкой. Вместо майонеза можно использовать сметану.

Курица с картофелем, запеченные под майонезом

Ингредиенты:
  • 1 кг курицы (или бедрышек, голени, окорочков и т.д.)
  • 1 кг картофеля
  • 200 г лука
  • 3–4 зубчика чеснока
  • соль
  • перец
  • майонез

Курица с картофелем, запеченные под майонезом рецепт приготовления:

  1. Курицу посолить, поперчить.
  2. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
  5. В форму для запекания выложить курицу.
  6. На курицу выложить лук.
  7. На лук выложить картофель, немного посолить.
  8. Смазать майонезом. Поставить в духовку.
  9. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

Каннеллони с мясной начинкой

Каннеллони — это макаронные изделия в виде больших трубочек. Они продаются в магазинах в том отделе, где лежат макаронные изделия.

Каннеллони с мясной начинкой

Ингредиенты:
  • 200–250 г каннеллони
  • 500 г фарша (любого, по вкусу)
  • 500 г помидоров
  • 200 г лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 г сыра (твердого)
  • растительное масло
  • соль
  • перец
Соус «Бешамель»:
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 литр молока
  • соль
  • перец

Каннеллони с мясной начинкой рецепт приготовления:

Каннеллони с мясной начинко

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Чеснок мелко нарезать.
  3. С помидоров снять шкурку, нарезать небольшими кубиками.
  4. Лук и чеснок обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  5.  Добавить фарш, хорошо обжарить.
  6. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить в течение 10–15 минут.
  7. Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить.
  8. Добавить муку, немного обжарить.
  9. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить до загустения (по консистенции соус должен напоминать жидкую сметану).
  10. Сыр натереть на средней терке.
  11.  Каннеллони заполнить мясным фаршем. Сильно набивать фаршем трубочки
    не стоит, иначе они могут лопнуть. Так же, для того чтобы трубочки не лопнули, необходимо заполнять их остывшим фаршем.
  12.  В форму для запекания выложить половину соуса «Бешамель».
  13.  Выложить каннеллони.
  14.  Выложить оставшийся соус. Поставить в духовку. Запекать при температуре
    180 градусов в течение 30 минут.
  15. Затем посыпать сыром, запекать еще 10–15 минут.

Совет: Это блюдо можно приготовить как на праздник, так и на семейный ужин.

Спагетти с фаршем

Простое, но вкусное и сытное блюдо.

спагетти с фаршем

Ингредиенты:
  • 400 г спагетти
  • 400 г фарша (любого, по вкусу)
  • 250 г помидоров
  • 200 г моркови
  • 150 г лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Спагетти с фаршем рецепт приготовления:

  1. Лук мелко нарезать.
  2. Помидоры нарезать кубиками.
  3. Морковь натереть на средней терке.
  4. На растительном масле обжарить лук.
  5. Добавить морковь, немного обжарить.
  6. Добавить помидоры, жарить в течение 5 минут.
  7. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (около 20 минут).
  8. Спагетти отварить до готовности.
  9. Добавить спагетти к фаршу, хорошо перемешать.
  10. При подаче можно посыпать зеленью.
Совет: Можно использовать не только спагетти, но и пенне, ракушки, спиральки тоже хорошо подойдут.

Рецепты из книги «#Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда» автор Анастасия Скрипкина.
литрес кулинарные книги
Читать книгу «#Рецепты, которые полюбит вся семья. Вторые блюда»библиотека электронных книг

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий