Обжаренная цветная капуста с пармезаном

3131
Обжаренная цветная капуста с пармезаном

Я стараюсь овощные гарниры готовить на пару. Цветная капуста — единственный овощ, который всегда есть в любой сезон, капуста проста в приготовлении, и недорога. Этот легкий рецепт обжаренной цветной капусты с  сыром Пармезан, цедрой лимона.

Ингредиенты:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • Соль м перец по вкусу
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
  • цедра одного лимона
  • 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов.
  2. Обрежьте стебель цветной капусты и порвать на крупные соцветия.
  3. Нарезать соцветия в 1,5 см ломтиками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
  4. Запекать цветную капусту в течение 20 минут до готовности и румяности, проверить вилкой.
  5. Выньте из духовки, и посыпать тертым сыром, лимонной цедрой и петрушкой.
  6. Вернуть лоток в духовку и выпекать еще 5 минут.
  7. Подавать горячим или теплым!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий