Я стараюсь овощные гарниры готовить на пару. Цветная капуста — единственный овощ, который всегда есть в любой сезон, капуста проста в приготовлении, и недорога. Этот легкий рецепт обжаренной цветной капусты с сыром Пармезан, цедрой лимона.
Ингредиенты:
- 1 большой кочан цветной капусты
- 3 чайные ложки оливкового масла
- Соль м перец по вкусу
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- цедра одного лимона
- 2 чайные ложки мелко нарезанной петрушки
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Обрежьте стебель цветной капусты и порвать на крупные соцветия.
- Нарезать соцветия в 1,5 см ломтиками. Перемешайте с оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекать цветную капусту в течение 20 минут до готовности и румяности, проверить вилкой.
- Выньте из духовки, и посыпать тертым сыром, лимонной цедрой и петрушкой.
- Вернуть лоток в духовку и выпекать еще 5 минут.
- Подавать горячим или теплым!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: