Обрадуйте своих близких, чем нибудь новеньким на новогодний год.
Например Новогодний стол с говядиной Веллингтон, царский Оливье и винная тарелка.
Так же, обратите внимание на Новогодний стол с осетром по-царски.
Говядина Веллингтон с картофелем по-деревенски с соусом

Ингредиенты:
- Лук шалот 150 гр
- Грибы шампиньоны 400 гр
- Томаты свежие черри красные 12-18 (12 шт)
- Картофель свежий 800 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Говядина Вырезка 760 гр
- Горчица дижонская 60 гр
- Масло сливочное 10 гр (5 шт)
- Деми Глас сухой 20 гр
- Тесто слоеное бездрожжевое 0,5 шт
- Мука пшеничная 12 гр
- Розмарин свежий 4 гр
Говядина Веллингтон рецепт приготовления:
Разогрейте духовку до 180°С. Лук шалот очистите. Лук и грибы нарежьте мелким кубиком. Разогрейте в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте, помешивая, лук на сильном огне 3 минуты, добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, на сильном огне 4 минуты. Снимите с огня, сковороду сохраните.
Картофель помойте, нарежьте на дольки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом и перемешайте.
В грибную начинку добавьте половину горчицы, посолите и пробейте блендером до однородной консистенции. Мясо посолите, поперчите, натрите оставшейся горчицей. В сковороде, в которой жарились грибы, разогрейте 1 ст. ложку оливкового и половину сливочного масла и обжарьте мясо с розмарином на сильном огне по 1 минуте с каждой стороны, периодически поливая маслом из сковороды. Яйца разделите на белки и желтки, желтки слегка взболтайте (белки не понадобятся).
Поверхность для раскатки теста посыпьте мукой. Пласт теста раскатайте до толщины 3 мм. Противень застелите пергаментом, на него выложите тесто, на одну половину теста выложите и равномерно распределите половину грибной пасты, сверху положите мясо и обмажьте оставшейся грибной пастой, накройте краями теста и заверните в виде рулета, сверху сделайте надрезы тыльной стороной ножа, смажьте желтком с помощью силиконовой кисточки.
На противень к мясу выложите картофель и запекайте всё вместе в разогретой духовке в течение 30 минут. Достаньте противень из духовки и дайте мясу «отдохнуть» в течение 5 минут.
В сотейник влейте 200 мл воды, добавьте сухой демиглас, посолите, добавьте оставшееся сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая венчиком, 3 минуты до загустения.
- Разложите говядину Веллингтон по тарелкам, рядом выложите картофель по-деревенски, украсьте помидорами черри и подавайте с соусом.

Совет: По нашему рецепту мясо получается прожарки medium well. Если вы хотите получить прожарку medium — запекайте на 3 минуты меньше, если же вы хотите получить прожарку well done — запекайте на 3 минуты дольше.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: