Салат из чечевицы

3130
салат из чечевицы

Каждый раз, чтобы отметить приход нового года, мы следуем итальянской традиции, готовим блюдо из чечевицы, которое, как принято считать приносит удачу и процветание, потому что крошечная круглая чечевица напоминает маленькие монеты.

Обычно мы готовим сытный суп из чечевицы, или иногда готовим чечевицу с колбасками, но в этот раз появилась идея использовать чечевицу в салате.

Я вытащила из шкафа несколько припасов, таких как сушеная клюква, грецкие орехи, тыкву. Несколько ингредиентов из холодильника. Для заправки салата я использовала сочетание бальзамического уксуса и орехового масла, которые прекрасно дополнят остальные ингредиенты.

Обычно предпочитаю использовать крошечную, коричневую чечевицу, но вместо этого я выбрала маленькую, зеленую французскую чечевицу. Я не использую красную чечевицу для салатов, поскольку она может стать мягкой. Будьте осторожны во время готовки чечевицы, проверяйте готовность на вкус и выбирайте именно ту степень готовности, которая подойдет для салата.

салат из чечевицы

Чтобы сохранить ингредиенты в целости, лучше охлаждать их индивидуально, прежде чем добавить в салат. Жареные грецкие орехи добавляют свой аромат в блюдо и это сделать просто, надо пожарить их в предварительно разогретой духовке 180 градусов в течение 10 — 12 минут.

Салат из чечевицы рецепт приготовления:
Салат из чечевицы рецепт приготовления

Вкусный способ загадать удачу в новый год!

Ингредиенты:

  • 3 стакана чечевицы, сварить «аль денте»
  • 200 гр мелко нарезанного сельдерея
  • 170 гр нарезанного зеленого лука
  • 50 гр мелко нарезанная петрушка
  • 170 гр сушеной клюквы
  • 170 гр измельченных грецких орехов, поджарить (см. примечание выше)
  • 600 гр тыквы, нарезать кубиками и обжарить

Дополнительные ингредиенты:

  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки масла грецкого ореха (или оливковое масло)
  • Соль и перец по вкусу

Салат из чечевицы рецепт приготовления:

  1. Добавьте все ингредиенты в большую кастрюлю и аккуратно перемешайте.
  2. Смешайте уксус, масло, соль и перец в небольшой миске, затем залить в основную кастрюлю и осторожно перемешать.
  3. Можно подавать сразу же или охладить в холодильнике с закрытой крышкой.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий