Низкокалорийные салаты

3474
Низкокалорийные салаты

Старайтесь ежедневно употреблять продукты, способствующие расходованию жиров из запасов организма. Такими продуктами являются капуста, морковь, свекла, репа, зеленый салат.

Овощные салаты – это просто полигон для экспериментов. Легкие и сытные, острые и деликатные, с ароматом печеного перца и свежестью базилика. Стоит только начать и яркие сочетания будут возникать сами собой.

Овощной салат с тыквой

Овощной салат с тыквой

Ингредиенты:

  • помидоры 2 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • тыква 200 г

Для соуса:

  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • лук репчатый 1/2 головки
  • чеcнок 2 зубчика
  • горчица 1 ч.ложка
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • соль

Для оформления:

  • сахар коричневый 1/2 ч. ложки
  • семена подсолнечника очищенные 4 ст. ложки
  • листья мяты б шт.

Овощной салат с тыквой рецепт приготовления:

  1. Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками.
  2. Тыкву очистите от корки и лишней мякоти и натрите на крупной терке.
  3. Для соуса лук и чеснок мелко порубите и смешайте с лимонным соком, маслом и горчицей.
  4. Подготовленные продукты смешайте и выложите в салатник.
  5. При подаче полейте приготовленным соусом, посыпьте сахаром и семечками.
  6. Оформите листиками мяты

Салат с редькой и свеклой

Салат с редькой и свеклой

Ингредиенты:

  • редька 1/2 шт.
  • свекла вареная 1/2 шт.
  • морковь 1/2 шт.
  • яблоко 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • огурец соленый 1 шт.
  • масло подсолнечное 1/2 стакана
  • зелень петрушки 2 веточки
  • соль морская

Салат с редькой и свеклой рецепт приготовления:

  1. Свеклу и редьку натрите на крупной терке.
  2. Морковь, яблоко и огурец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
  3. Уложите в салатник слоями свеклу, лук, морковь, редьку, огурец, яблоко.
  4. Посыпьте по вкусу солью.
  5. Оформите зеленью.

Салат из репы

Салат из репы

Ингредиенты:

  • репа 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • зелень петрушки 100 г
  • сок лимонный 1—2 ст. ложки
  • изюм без косточек 2 ст. ложки
  • мед 2 ст. ложки

Салат из репы рецепт приготовления:

  1. Репу и морковь натрите на терке, петрушку порубите.
  2. Изюм замочите на 10 минут в кипяченой воде. Воду слейте.
  3. Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости.
  4. Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 30 минут.
  5. Перед подачей оформите салат зеленью.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.

Буду признательна за оставленный комментарий