Старайтесь ежедневно употреблять продукты, способствующие расходованию жиров из запасов организма. Такими продуктами являются капуста, морковь, свекла, репа, зеленый салат.
Овощные салаты – это просто полигон для экспериментов. Легкие и сытные, острые и деликатные, с ароматом печеного перца и свежестью базилика. Стоит только начать и яркие сочетания будут возникать сами собой.
Овощной салат с тыквой
Ингредиенты:
- помидоры 2 шт.
- огурцы 2 шт.
- тыква 200 г
Для соуса:
- сок лимонный 1 ст. ложка
- лук репчатый 1/2 головки
- чеcнок 2 зубчика
- горчица 1 ч.ложка
- масло оливковое 2 ст. ложки
- соль
Для оформления:
- сахар коричневый 1/2 ч. ложки
- семена подсолнечника очищенные 4 ст. ложки
- листья мяты б шт.
Овощной салат с тыквой рецепт приготовления:
- Помидоры и огурцы нарежьте ломтиками.
- Тыкву очистите от корки и лишней мякоти и натрите на крупной терке.
- Для соуса лук и чеснок мелко порубите и смешайте с лимонным соком, маслом и горчицей.
- Подготовленные продукты смешайте и выложите в салатник.
- При подаче полейте приготовленным соусом, посыпьте сахаром и семечками.
- Оформите листиками мяты
Салат с редькой и свеклой
Ингредиенты:
- редька 1/2 шт.
- свекла вареная 1/2 шт.
- морковь 1/2 шт.
- яблоко 1/2 шт.
- лук репчатый 1/2 головки
- огурец соленый 1 шт.
- масло подсолнечное 1/2 стакана
- зелень петрушки 2 веточки
- соль морская
Салат с редькой и свеклой рецепт приготовления:
- Свеклу и редьку натрите на крупной терке.
- Морковь, яблоко и огурец нарежьте соломкой, лук — полукольцами.
- Уложите в салатник слоями свеклу, лук, морковь, редьку, огурец, яблоко.
- Посыпьте по вкусу солью.
- Оформите зеленью.
Салат из репы
Ингредиенты:
- репа 1 шт.
- морковь 1 шт.
- зелень петрушки 100 г
- сок лимонный 1—2 ст. ложки
- изюм без косточек 2 ст. ложки
- мед 2 ст. ложки
Салат из репы рецепт приготовления:
- Репу и морковь натрите на терке, петрушку порубите.
- Изюм замочите на 10 минут в кипяченой воде. Воду слейте.
- Для заправки мед соедините с соком, слегка прогрев смесь при необходимости.
- Овощи соедините с изюмом, полейте приготовленной заправкой, перемешайте и выдержите в холодильнике 30 минут.
- Перед подачей оформите салат зеленью.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Огурцы и лук необходимо сначала очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. В салатницу с овощами раскрошите хорошо фету и тщательно перемешайте полученную смесь. Далее добавьте нарезанный свежий укроп вместе с измельченными листьями мяты и снова размешайте салат.