Нежный террин творожный с лососем

3238
Террин творожный с лососем

Сочетание подкопченного лосося и масла это классика для разных закусок, а с добавлением творога, сливок и зелени делают террин с лососем необыкновенным!

Сервировать творожный террин можно на доске из тёмного дерева — на ней закуска будет выглядеть особенно привлекательно. Такого рода закуски чрезвычайно эффектно смотрятся на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Тонкие ломтики подкопчённого лосося 500 г
  • Творог «Простоквашино» 9% 600 г
  • Сливочное масло «Простоквашино» 82% 150 г
  • Сливки «Простоквашино» 20% 100 г
  • Средний пучок укропа 1 шт.
  • Небольшой пучок зеленого лука 1 шт.
  • Сливочный хрен 2 ст. л.
  • Листовой желатин 12 г
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Террин творожный с лососем рецепт приготовления:

  1. Подготовьте продуктыПодготовьте продукты.
  2. Нагрейте сливочное маслоНагрейте сливочное масло до комнатной температуры. Замочите желатин в холодной воде на 5–10 мин.
  3. Нагрейте сливки до кипенияНагрейте сливки до кипения. Отожмите желатин, положите в горячие сливки, размешайте до растворения, добавьте сливочный хрен и перемешайте.
  4. Очень мелко нарежьте укроп и зеленый лукОчень мелко нарежьте укроп и зеленый лук.
  5. Сложите творог, сливочное масло, сливки с желатиномСложите творог, сливочное масло, сливки с желатином и хреном и измельченную зелень в миску, взбейте погружным блендером до однородности.
  6. Застелите узкую форму для кекса пленкойЗастелите узкую форму для кекса пленкой. Выложите 2/3 ломтиков лосося немного внахлест, чтобы края свисали.
  7. выложите на лосося творожную массуАккуратно выложите на лосося творожную массу, утрамбуйте и разровняйте. Накройте свисающими краями, на них аккуратно выложите оставшиеся ломтики. Заверните в пленку и поставьте в холодильник на 4–12 ч.
  8. Перед подачей снимите верхний слой пленкиПеред подачей снимите верхний слой пленки, аккуратно переверните террин на блюдо или красивую доску, осторожно снимите оставшуюся пленку.
  9. Нарезайте его тонким острым ножомНарезайте его тонким острым ножом, перед каждым разрезом опуская нож в кипяток.
  10. Террин творожный с лососем готово!

Совет: Если хотите сделать блюдо еще эффектнее, чередуйте ломтики красной рыбы с белой (например, масляной или палтусом).

УтконосПростоквашино с доставкой. Утконос — доставка продуктов на дом в Москве и Московской области. «Утконос» – лидер в области интернет-торговли продуктами питания и сопутствующими товарами

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий