Необычные торты

6795
Необычные торты

И вкусные, и красивые – как раз про них. Для новогоднего стола – самое то.

Фигурки из мастики? Шоколадные листочки? Дополнительно украшать эти торты не понадобится – они хороши сами по себе.

Красный бархат

Это обычный торт с кремом, за исключением того, что коржи у него ярко-алые, а крем – белоснежный. Смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • Мука – 340 г
  • Сахар – 300 г
  • Какао-порошок – 1 ст.л.
  • Соль –  ¼ ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Растительное масло без запаха – 300 мл
  • Жирный кефир – 300 мл
  • Жидкий или гелевый пищевой  краситель красного цвета – 2 ч.л.

Для крема:

  • Творожный сыр без добавок – 340 г
  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахарная пудра – 100 г

Рецепт приготовления:

  1. В одной миске смешайте все сыпучие компоненты, в другой – все жидкие, кроме красителя. Перемешайте содержимое обеих мисок, добавьте краситель. Оставьте тесто на 15 минут, затем вылейте в смазанную маслом форму.
  2. Выпекайте при 170 С 20 минут.
  3. Для формы диаметром 18 см можно испечь два коржа по очереди, для формы больше – один, а когда остынет, разрезать вдоль. Остудите коржи, заверните в полиэтиленовую пленку и уберите на два часа в холодильник.
  4. Масло для крема оставьте при комнатной температуре, пока не станет мягким.
  5. Взбейте с пудрой, добавьте сыр и взбейте еще раз.
  6. Смажьте коржи и верх торта кремом. Можно украсить малиной или клубникой. Для этого торта подойдёт и сливочный крем – для него нужно взбить стакан сливок 33% жирности с двумя столовыми ложками сахара.
Кекс с отрубями, клюквой, орехами и яблоком

Кекс с отрубями, клюквой, орехами и яблоком

Кекс с орехами и яблоком рецепт простой и вкусной выпечки — настоящая находка для тех, […]

нет комментариев

Битое стекло

Этот желейный торт выглядит ярко и жизнерадостно.

Ингредиенты:

  • Покупные бисквитные коржи – 2 шт. (можно испечь бисквит самим)
  • Смесь для приготовления желе – 6 пакетиков разного цвета
  • Сметана – 1 л.
  • Сахар – 2 ст.
  • Желатин – 50 г.
  • Вода – 100 мл

Рецепт приготовления:

  1. Заранее сделайте желе из готовой смеси. Воды добавьте на четверть меньше, чем требует рецепт.
  2. Разлейте желе по разным формам, а когда застынет, разрежьте на кубики.
  3. Бисквит нарежьте кубиками.
  4. Замочите желатин в 100 мл воды, чтобы разбух, а затем прогрейте на небольшом огне до растворения. Слегка остудите.
  5. Взбейте сметану с сахаром, влейте желатин, перемешайте.
  6. Форму для выпечки или большую миску выстелите пищевой пленкой. Вылейте немного сметанной смесь так, чтобы покрывала дно. Выложите часть бисквита, часть кубиков желе, сверху сметану, затем – бисквит и желе, снова крем и т.д.
  7. Поставьте форму на ночь в холодильник.
  8. При подаче переверните торт на блюдо, дном вверх.

Радужный торт

Этот разноцветный торт особенно понравится детям.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука – 3,5 ст.
  • Разрыхлитель – 3 ч.л.
  • Сахар – 2 ст ст.
  • Сливочное масло – 75 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Клубничный йогурт – 0, 5 ст.
  • Красители семи цветов

Для крема:

  • Творожный сыр без добавок – 500 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахарная пудра – 150 г

Рецепт приготовления:

  1. Взбить сахар и сливочное масло, добавить подсолнечное масло, яйца, взбить. Влить теплое молоко, йогурт, всыпать муку и разрыхлитель, взбить.
  2. Разделить тесто на 7 частей, каждую раскрасить в свой цвет, следуя инструкции.
  3. Можно использовать и натуральные красители – морковный сок, свекольный, сок шпината, куркуму, ягодное пюре (черника, ежевика, смородина).
  4. Испеките 7 коржей – в течение 10 минут при 180 градусах, диаметр формы 17 см. Остудите.
  5. Масло для крема оставьте при комнатной температуре, пока не станет мягким.
  6. Взбейте с пудрой, добавьте сыр и взбейте еще раз. Смажьте коржи кремом.
  7. Сверху торт можно украсить цветным драже.

Крокембуш

Этот французский торт в виде башни делают на свадьбу и Рождество. По сути, это маленькие эклерчики с кремом, скрепленные в виде высокой башни.

Ингредиенты:

Для эклеров:

  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука – 200 г
  • Вода – 2 ст.
  • Яйца – 6 шт.
  • Для крема:
  • Сливочное масло – пачка
  • Вареная сгущенка – банка

Карамель:

  • Сахар – 1,5 ст.
  • Вода – 80 мл

Рецепт приготовления:

  1. Вскипятить воду для теста, добавить масло, подождать, пока растает и жидкость начнет кипеть. Снять с огня. Всыпать муку и быстро перемешать. Слегка остудить в течение пяти минут. Вбивать яйца по одному, перемешивая до однородности, и лишь потом добавляя следующее. С помощью кондитерского мешка выдавить на пекарскую бумагу шарики размером с грецкий орех. Оставляйте расстояние побольше – они увеличатся в объеме.
  2. Выпекайте в разогретой до 220С духовке 7 минут, затем убавьте ее до 180 С и пеките еще 7 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и подержите еще 5 минут. Остудите. Для крема взбейте размягченное при комнатной температуре масло со сгущенкой. Начините эклеры при помощи кондитерского шприца. Положите в холодильник на несколько часов.
  3. Сварите карамель. Для этого смешайте в кастрюле с толстым дном сахар с водой и подогревайте на медленном огне, не перемешивая, пока большая часть сахара не расплавится. Снимите карамель с огня. Осторожно, она очень горячая!
  4. Сложите эклеры в виде высокой горки, окуная предварительно донышко каждого в карамель – тогда горка не рассыпается. Готовый торт можно украсить глазурью и цукатами.

Пивная кружка

Под фильм «Ирония судьбы, или C легким паром» такой тортик пойдёт очень хорошо.

Ингредиенты:

Для коржа:

  • Сметана – 1,5 ст.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1,5 ст.
  • Мак – 0,5 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • 1 пакетик разрыхлителя или 1 ч.л. соды

Для крема:

  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.

Для оформления:

  • Готовое печенье саворяди или детское печенье – пачка
  • Сушки – по количеству тортиков
  • Взбитые сливки из баллончика

Рецепт приготовления:

  1. Для теста взбить яйца с сахаром, добавить сметану и разрыхлитель, взбить, всыпать мак и муку, перемешать.
  2. Вылить тесто на противень и печь 15 минут при 170 С. Остудить.
  3. Стаканом вырезать кружочки из готового теста. Обрезки измельчить.
  4. Сделать крем, взбив сметану с сахаром.
  5. Кружки смазать кремом и скрепить по 4 между собой. Бока и верх густо смазать кремом. Обложить бисквитными палочками, плотно прижимая друг к другу, вставить сушку как ручку. Сверху посыпать крошками.
  6. При подаче украсить сливками – как пивной пеной.
Капкейки Ферреро Роше

Капкейки Ферреро Роше

Насыщенно-шоколадные капкейки с начинкой из ганаша и цельного фундука под кремовой шапочкой из крем-чиза и […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий