Необычные новогодние салаты

4262
Необычные новогодние салаты

Новый год совсем скоро, и все хозяйки уже начинают задумываться о меню к праздничному столу. Традиционно одно из главных блюд на нем – это салаты.

Не хочется ограничиваться «Оливье» и «Мимозой»?
Мы подобрали более оригинальные рецепты.

Салат «Золотой петушок»

Салат «Золотой петушок»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Твёрдый сыр – 120 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – ½ шт.
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Петрушка – 1 пучок
  • Душистый перец – 1 горошина
  • Майонез, соль, растительное масло  – по вкусу

Салат золотой петушок рецепт приготовления:

  1. Очистите лук, вымойте грибы, все мелко порежьте и обжарьте на сковородке с растительным маслом 10-12 мин.
  2. Куриное филе отварите в подсоленной воде полчаса, после чего  измельчите.
  3. Орехи измельчите в блендере.
  4. Соедините лук, грибы, филе, кукурузу, орехи, соль, майонез и тщательно перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо и придайте ему форму петушка. Т
  6. Твёрдый сыр натрите на терке и  посыпьте им сверху.
  7. Из горошины перца сделайте петушку глазик, из болгарского перца вырежьте клюв, гребешок и пёрышки для хвоста и крыла. Украсьте петушка листьями зелени.

Салат «Гранатовый браслет»

Этот красочный и праздничный салат обязательно станет украшением стола. Он оставит самые приятные воспоминания. Это вкусные и сочные “рубиновый браслет”, красивые и вкусные.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Свёкла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Гранат – 1 шт.
  • Грецкие орехи – ½ ст.
  • Майонез, соль – по вкусу

Салат гранатовый браслет рецепт приготовления:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде около получаса.
  2. Овощи варите в мундире, свёклу 40 мин, морковь и картофель по 25 мин. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на сковородке с растительным маслом 3 мин.
  3. Измельчите филе и соедините с луком, готовьте еще 3-4 мин.
  4. Овощи очистите от кожуры, картофель нарежьте кубиками, морковь и свёклу натрите на терке. Орехи измельчите в блендере.
  5. Все ингредиенты разложите по мискам.
  6. На середину плоского блюда поставьте стакан и выложите вокруг него сначала картофель, промажьте майонезом, затем половину свёклы и майонез, морковь, майонез, после – орехи, филе с луком и майонез, а сверху остальную свёклу и соль.
  7. Обмажьте майонезом верхний слой и бока, а на всю площадь  поместите зёрнышки граната.

Салат «Ёлочка»

Салат «Ёлочка»

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Маринованные грибы (нарезанные) – 250 г
  • Консервированные ананасы – 200 г
  • Консервированная кукуруза – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез, укроп, зёрна граната, соль – по вкусу

Салат «Ёлочка рецепт приготовления:

  1. Отварите картофель до мягкости и нарежьте маленькими кубиками.
  2. Лук очистите, измельчите и залейте кипятком на 5 мин, чтобы он не горчил.
  3. Яйца отварите 10 мин, удалите скорлупу и нарубите кубиками. Отложите для украшения салата несколько зёрнышек кукурузы.
  4. Нарежьте ананасы и выложите их в миску вместе с кукурузой, грибами, картофелем, яйцами и луком. Добавьте майонез, посолите и все хорошо перемешайте.
  5. Выложите салат на блюдо в виде ёлочки, сверху разложите веточки укропа и раскидайте зёрнышки кукурузы и граната, как имитация ёлочных украшений.

Салат-закуска «Сырные цыплята»

Ингредиенты:

  • Яйца – 9 шт.
  • Твёрдый сыр –75 г
  • Сливочный сыр – 75 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Крабовые палочки – 9 шт.
  • Морковь – 3 шт.
  • Солёные крекеры – 9 шт.
  • Арахис (миндаль) – 9 шт.
  • Душистый перец – 18 горошин
  • Салатный лист – 3 шт.
  • Петрушка, куркума, соль – по вкусу

Салат-закуска «Сырные цыплята» рецепт приготовление:

  1. Отварите яйца, очистите их от скорлупы и отделите желтки от белков.
  2. Морковь вымойте, отварите в течение 25 мин и очистите от кожуры.
  3. Твёрдый сыр натрите на терке.
  4. Очистите чеснок и измельчите его, а крабовые палочки мелко нарежьте. В миске хорошо перемешайте сливочный сыр, половину тертого твёрдого сыра, яичные желтки, чеснок, крабовые палочки, щепотку куркумы и соль.
  5. Из салата сформируйте девять шариков, внутрь каждого положите по орешку. Обваляйте их в оставшемся тёртом сыре.
  6. Выложите на большое плоское блюдо салатные листы и девять крекеров.
  7. От морковки отрежьте девять кружков, каждый разрежьте пополам.
  8. Выложите получившиеся лапки на крекеры, а сверху поместите шарики-салаты.
  9. Сделайте цыплятам глазки из горошин перца, а из оставшейся морковки вырежьте клювики и гребешки. Вокруг цыплят разместите листья петрушки.

Веррины из селёдки под шубой

Веррины – это салаты, закуски или десерты, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках.

Веррины из селёдки под шубой

Ингредиенты:

  • Филе малосольной рыбы – 200 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Свёкла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелёный лук, майонез, соль – по вкусу

Веррины из селёдки под шубой рецепт приготовление:

  1. Вымойте свёклу, картофель и морковь. Варите свёклу 40 мин, а картофель и морковь по 25 мин. После овощи очистите и натрите  свёклу и морковь на тёрке, а картофель нарубите маленькими кубиками.
  2. Выложите их отдельно по мискам, посолите и заправьте майонезом.
  3. Ополосните яблоко, удалите кожуру и сердцевину и нарежьте соломкой.
  4. Лук необходимо очистить и измельчить.
  5. Филе сельди разрежьте на небольшие кусочки, смешайте в миске с яблоком, луком и майонезом.
  6. Промойте зелёный лук и мелко нарубите.
  7. Выложите в стаканчики на дно картофель, дальше слой из сельди, лука и яблока. Затем – морковка и свёкла. Сверху салат украсьте зелёным луком.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий