Необычные, нежные и вкусные голубцы ручной работы — просты в приготовлении, отличное блюдо для вашего стола.
Голубцы с абрикосами
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 300 г (1 плотный кочан)
- яблоки – 100 г
- абрикосы – 100 г
- изюм – 50 г
- шпинат – 20 г
- масло сливочное – 20 г
- сметана 10%-я – 30 г
Рецепт приготовления:
- Из кочана капусты вырезать кочерыжку и варить капусту до полуготовности,
после чего откинуть на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листы.
С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске. - Нарубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить хорошо промытый изюм, одну столовую ложку масла и тушить 5 минут, затем соединить все это с мелко нарезанными очищенными яблоками и абрикосами, из которых предварительно удалить косточки.
- Все тщательно перемешать и полученную массу разложить на капустные листья равными порциями. Завернуть листья в виде конвертов и обжарить с двух сторон на масле.
- При подаче на стол полить голубцы сметаной.
Голубцы с мясом и брюквой
Ингредиенты:
- фарш говяжий нежирный – 100 г
- капуста белокочанная – 1 кочан
- морковь – 30 г
- брюква – 30 г
- рис – 20 г
- вода – 150 г
- зелень петрушки – 1 ст. л.
- соль – 2 г
- перец черный молотый – 2 г
Для соуса:
- мука – 1 ч. л.
- отвар овощной – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. л.
- сметана 10%-я – 50 г
Рецепт приготовления:
- Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать
на листья, срезать с них стебли. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь
и брюкву мелко порубить, потушить с маслом в небольшом количестве воды. - Сварить рассыпчатый рис.
- Мясо смешать с рисом, тушеными овощами и рубленой петрушкой, посолить
и поперчить. Фарш завернуть в капустные листья и тушить в сметанном соусе
до готовности. - Приготовить сметанный соус: сметану смешать с мукой, влить в кипящий
овощной отвар. - Варить, помешивая, 5–7 минут, добавить масло.

Помощник для заворачивания голубцов, долмы и других вкусностей
Устройство для заворачивания голубцов, долмы. Можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в […]
Голубцы ленивые с китайской капустой
Ингредиенты:
- капуста китайская – 500 г
- фарш мясной – 350 г
- перец черный молотый – 2 г
- лук репчатый – 1 шт.
- рис – 150 г
- томатная паста – 1 ст. л.
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 г
Рецепт приготовления:
- Смешать нарезанные листья китайской капусты, мясной фарш, нашинкованный лук, отваренный рис, томатную пасту, яйцо, соль и перец. Из полученной
массы слепить небольшие котлетки. - Готовить в пароварке (или аэрогриле) 30 минут.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: