Необычные голубцы

3763

Необычные, нежные и вкусные голубцы ручной работы — просты в приготовлении, отличное блюдо для вашего стола.

Голубцы с абрикосами

Необычные голубцы

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г (1 плотный кочан)
  • яблоки – 100 г
  • абрикосы – 100 г
  • изюм – 50 г
  • шпинат – 20 г
  • масло сливочное – 20 г
  • сметана 10%-я – 30 г

Рецепт приготовления:

  1. Из кочана капусты вырезать кочерыжку и варить капусту до полуготовности,
    после чего откинуть на сито, дать стечь воде и разобрать на отдельные листы.
    С каждого листа срезать утолщенные стебли, а листы разложить на доске.
  2. Нарубить шпинат, сложить в кастрюлю, влить немного воды, добавить хорошо промытый изюм, одну столовую ложку масла и тушить 5 минут, затем соединить все это с мелко нарезанными очищенными яблоками и абрикосами, из которых предварительно удалить косточки.
  3. Все тщательно перемешать и полученную массу разложить на капустные листья равными порциями. Завернуть листья в виде конвертов и обжарить с двух сторон на масле.
  4. При подаче на стол полить голубцы сметаной.

Голубцы с мясом и брюквой

Голубцы с мясом и брюквой

Ингредиенты:

  • фарш говяжий нежирный – 100 г
  • капуста белокочанная – 1 кочан
  • морковь – 30 г
  • брюква – 30 г
  • рис – 20 г
  • вода – 150 г
  • зелень петрушки – 1 ст. л.
  • соль – 2 г
  • перец черный молотый – 2 г

Для соуса:

  • мука – 1 ч. л.
  • отвар овощной – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • сметана 10%-я – 50 г

Рецепт приготовления:

  1. Кочан капусты отварить в подсоленной воде до полуготовности и разобрать
    на листья, срезать с них стебли. Мясо пропустить через мясорубку. Морковь
    и брюкву мелко порубить, потушить с маслом в небольшом количестве воды.
  2. Сварить рассыпчатый рис.
  3. Мясо смешать с рисом, тушеными овощами и рубленой петрушкой, посолить
    и поперчить. Фарш завернуть в капустные листья и тушить в сметанном соусе
    до готовности.
  4. Приготовить сметанный соус: сметану смешать с мукой, влить в кипящий
    овощной отвар.
  5. Варить, помешивая, 5–7 минут, добавить масло.
Помощник для заворачивания долмы, голубцов и других вкусностей

Помощник для заворачивания голубцов, долмы и других вкусностей

Устройство для заворачивания голубцов, долмы. Можно использовать в домашних условиях, в кафе и ресторанах, в […]

нет комментариев

Голубцы ленивые с китайской капустой

Голубцы ленивые с китайской капустой

Ингредиенты:

  • капуста китайская – 500 г
  • фарш мясной – 350 г
  • перец черный молотый – 2 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • рис – 150 г
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 1 г

Рецепт приготовления:

  1. Смешать нарезанные листья китайской капусты, мясной фарш, нашинкованный лук, отваренный рис, томатную пасту, яйцо, соль и перец. Из полученной
    массы слепить небольшие котлетки.
  2. Готовить в пароварке (или аэрогриле) 30 минут.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий