Немецкий маковый Штоллен

3864
Немецкий маковый Штоллен

Немецкий Штоллен — рулет из пышного теста с маковой начинкой изысканного вкуса. Сладкие рулеты — это невероятно вкусно, просто и красиво!

Порадуйте близких вкуснейшими десертом!

Ингредиенты:

  • 750 г муки
  • 1 пакетик дрожжей или 42 г свежих
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • З яйца
  • 0,5 стакана меда
  • 1 ч. л соли
  • 0,5 кг маковой начинки
  • 1 ч.л. корицы
  • сахарная пудра

Штоллен пошаговый рецепт:

  1. Для маковой начинки 600 г мака залить стакан кипящего молока, перемешать, остудить и вбить 2 яйца. Добавить 1 ч. л. корицы и стакан меда или сахара.
  2. Муку просеять, в середине сделать углубление и выложить дрожжи.
  3. Масло растопить в молоке, остудить и вылить на дрожжи. Посыпать сверху мукой и оставить в покое на 10 минут. Смешать яйцо, соль и мед. Bылить яично-медовую смесь в муку.
  4. Замесить тесто. Скатать шар и убрать на полчаса в теплое место.
  5. Раскатать тесто, выложить тонким ровным слоем маковую начинку и свернуть рулет.
  6. Оставить его на пол часа. Выпекать в форме для рулетов в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Читать книгу «Торты, кексы, рулеты и кое-что еще. Подробное руководство» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий