0.1 C
moscow
Понедельник, 30 ноября, 2020
Главная Книга Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении

Книга Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении

Книга Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении

Пять лет назад я решила, что пора осуществить свою давнюю мечту и поехать учиться кондитерскому делу в школу Le Cordon Bleu. Я упаковала свой скарб, помахала на прощание Лондону — и после короткого путешествия под Ла-Маншем уже могла сказать: «Бонжур, Париж

Так началось мое парижское гастрономическое приключение. Булочные манили меня ароматом свежевыпеченных багетов и круассанов. Сырная лавка, удачно расположенная по соседству с винным погребком, соблазняла идеально зрелым, тягучим бри. Хозяин погребка забрасывал меня вопросами, чтобы подобрать мне для ужина подходящее вино. На уличных рынках возвышались горы овощей и фруктов, и торговцы зазывали: «Mademoiselle, goutez le melon! C’est delicieux!» ( «Мадемуазель, попробуйте дыню! Объедение!») Как они были не похожи на лондонских продавцов-кокни с их выкриками «Бананы! Фунт за фунт!». Я впитывала атмосферу Франции в маленьких кафе и бистро, где местные жители неспешно потягивают вино, глядя на уличную суету…

Но я приехала не только чтобы попробовать Париж на вкус. Мне предстояла нелегкая работа. Я облачилась в поварскую форму и отправилась на кондитерские курсы в знаменитую кулинарную школу Le Cordon Bleu. Три месяца я изучала классику французской кухни, от круассанов до крем-брюле, и вот, две сотни яиц, двадцать килограммов муки, сахара и масла спустя, я стала обладательницей заветного диплома. Не в силах так скоро расстаться с Парижем, я поступила на работу в маленький магазин гастрономической литературы La Cocotte, где пекла сладости для salon du thé, чайного салона, и обслуживала презентации новых книг. Эта работа постепенно привела меня к моей теперешней профессии креативного повара: я придумываю блюда и создаю меню для разных мероприятий, мастер-классов и других проектов, связанных с едой. Все эксперименты проводятся на моей крошечной кухне с миниатюрной духовкой и плитой всего на две конфорки.

парижКаким-то образом все позабыли, насколько вкусной (delicieux!) может быть французская кухня. Публика увлеклась молекулярными творениями каталонского гения Феррана Адриа, английскими съедобными чудачествами Хестона Блюменталя, а в последнее время — скандинавским подножным кормом от датского ресторана Noma. Франция оказалась в забвении. При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла.

Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.

В мою книгу вошли известные французские блюда, такие как говядина по-бургундски и петух в вине, но это не очередной сборник классических рецептов. Это истории о том, как я открывала их для себя, во время пикника на берегу Сены, ужина с друзьями или какого-нибудь эксперимента на своей кухоньке. Кое-что я добавила от себя, поэтому моя книга — это новый подход к классическим французским блюдам, которые так просто делить с родными и близкими.

Bienvenue dans ma petite cuisine à Paris!

Смотреть все серии Рейчел Ку

Поделись страничкой с друзьями

Книга Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении

Биография Рейчел Ку

Уникальный поварской стиль Рейчел сформировался под влиянием нетривиальных сочетаний блюд, к которым она привыкла в родительском доме.

Закончив известный лондонский Центральный колледж искусства и дизайна Сент-Мартинс, Рейчел занялась пиаром и сетевым маркетингом в компании, производящей одежду класса люкс.

Затем страсть к выпечке заманила ее в Париж, во всемирно известную школу LeCordonBleu, где она получила диплом кондитера. Практическое применение своим навыкам Рейчел нашла в очаровательном парижском магазине и чайном салоне LaCocotte: она обслуживала презентации кулинарных книг и вела уроки кулинарии.

Добившись успеха на этом поприще, Рейчел путешествует по миру, участвуя в самых различных проектах. В качестве креативного повара она устраивала обеды на 6 персон и мастер-классы по всему свету: от Лондона, Парижа, Берлина и Милана до Мельбурна, Сиднея и Буэнос-Айреса.

Кроме того, перу Рейчел принадлежат книги Barres à céréales, GranolaetMuesli faites maison и Pâtes à tartiner, выпущенные издательством Marabout. Ее третья книга (она же первая на английском языке), «Маленькая кухня в Париже», вышла в издательстве Penguin 15-го марта 2012 года. В 2012 году ее перевели на голландский, французский, итальянский, немецкий, датский, и норвежский языки. В октябре 2012 года «Моя маленькая кухонька в Париже» вышла на русском языке.

Издательство: Кукбукс

Автор: Рейчел Ку

Формат издания: 189х246 мм
Объем издания: 288 страниц
Цветность: Полноцветное издание
Переплет: Твердый переплет
Возрастной рейтинг: 16+
ISBN: 978-5-98837-029-1

Большой выбор сервировочной посуды


Для Вас в нашем каталоге более 700 тысяч книг на любой вкус

Похожие книги