Настоящий плов в мультиварке

3758
Настоящий плов в мультиварке

Меня часто просят дома, чтоб я приготовила плов. Я пробовала сделать из разных ингредиентов и в конце концов моим домашним понравился рецепт из свинины приготовленный в мультиварке.

Я с ними согласна и от себя могу добавить, что при таком способе приготовления в блюде сохраняется максимальное количество полезных веществ. Ниже я опишу именно такой рецепт.

Конечный результат всегда зависит от качества ингредиентов, поэтом я стараюсь выбрать наиболее свежее и подходящее, например, мясо в плове мне больше всего нравится свинина шея, оно в меру жирное и ароматное после приготовления.

Особый вкус в плове, это всегда специи. Смесь специй можно приобрести готовую или приготовить по своему вкусу, но базовые компоненты постарайтесь сохранить, такие как:

  • куркума и/или шафран
  • семена кумина (зиры)
  • плоды барбариса
  • смесь молотых перцев (красного жгучего и черного)
  • сладкую паприку
  • различные ароматные травы
  • чеснок и свежую зелень (петрушку, базилик, эстрагон, укроп и другие)

Специи начнут работать в блюде, когда вы их обжарите с мясом на большом огне в этом случает они начнут раскрывать свой аромат и отдавать его мясу о овощам.

Рис лучше всего использовать длиннозерный, промывать следует 3-4 раза, чтобы обеспечить рассыпчатость и рыхлость нашему плову. Иногда бывает очень трудно аккуратно равномерно залить рис водой не смешав при этом слои плова, я в таких случаях использую шумовку ли дуршлаг, струя воды проходит через моих помощников сверху и равномерно распределяется.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свинины нарезать ломтиками примерно 3 см.
  • 400 грамм лука, нарезать не крупно длинными брусочками.
  • 400 грамм моркови, нарезать не крупно длинными брусочками.
  • 5 мультистаканов воды
  • 3,5 стакана длиннозерного риса, предварительно промыть
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • специи для плова (примечание см. выше)

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло чтобы дно было полностью заполнено, выбираем меню режим жарка время до 20 минут и нажимаем Start для того что бы масло подогрелось и последующие не варились, а обжаривались.
  2. Через 2 минуты добавляем лук и морковь во время обжарки лук и морковь необходимо перемешивать в чаше мультиварки жарить примерно 7 минут пока овощи не станут мягкими и начнут отдавать аромат.
  3. Добавляем мясо хорошо перемешиваем жарим мясо вместе с овощами примерно 3-5 минут
  4. Осыпаем сверху бурлящее мясо с овощами специями для плова используем примерно две столовые ложки без горки, хорошо перемешиваем и жарим 20 минут
  5. Далее снабжаем плов столовой ложкой соли хорошо перемешиваем, при необходимости добавить масло.
  6. Добавляем в чашу с мясом промытый рис, аккуратно разравниваем на поверхности, чтобы мясо и овощи не выглядывали на верх, а рис чтобы не перемешался с нижним слоем мяса, посыпаем еще чайной ложкой соли добавляем чеснок можно его втолкнуть плов и всё это заливаем горячей водой заливаем аккуратно, чтобы рис опять же не перемешался с мясом.
  7. Только сейчас закрываем крышку выбираем в меню режим плов время до 40 минут нажимаем Start через 40 минут плов будет полностью готов.
  8. Перемешайте плов и подавайте!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий