Торт «Наполеон» с творогом

2621
«Наполеон» с творогом

Ингредиенты:

  • Мука700 г
  • Сахар2 стакан
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Соль1 щепотка
  • Творог мягкий500 г
  • Яйцо6 шт.

Для крема

  • Масло сливочное400 г
  • Сахар ванильныйпакетик
  • Молоко — 0,5 л
  • Мука1,5 ст.л.
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Яйцо2 шт.
  • Мягкий сливочный сыр500 г

Торт «Наполеон» с творогом:

  1. Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром и перемешайте их с творогом. Если творог зернистый, пропустите его через сито.
  2. Добавьте в тесто соду, гашённую лимонным соком, и всыпьте просеянную муку.
  3. Готовое тесто разделите на 15 частей, закройте плёнкой и охладите в холодильнике.
  4. Раскатайте из теста лепёшки толщиной 2 мм и диаметром 22 см прямо на пергаменте, на котором и будете выпекать 15 мин. при 180 °С.
  5. Приготовьте заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятите, добавьте в него яичную массу и заварите до загустения. Потом возьмите 500 г охлаждённого заварного крема, взбейте его с маслом и смешайте со сливочным сыром.
  6. Промажьте кремом остывшие коржи. Верх торта посыпьте крошкой от коржей и украсьте по своему желанию. Из этого количества продуктов получится один высокий торт или два средних.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий