Ингредиенты:
- Мука — 700 г
- Сахар — 2 стакан
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — 1 щепотка
- Творог мягкий — 500 г
- Яйцо — 6 шт.
Для крема
- Масло сливочное — 400 г
- Сахар ванильный — 1 пакетик
- Молоко — 0,5 л
- Мука — 1,5 ст.л.
- Сахар — 0,5 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Мягкий сливочный сыр — 500 г
Торт «Наполеон» с творогом:
- Сделайте тесто. Взбейте яйца с сахаром и перемешайте их с творогом. Если творог зернистый, пропустите его через сито.
- Добавьте в тесто соду, гашённую лимонным соком, и всыпьте просеянную муку.
- Готовое тесто разделите на 15 частей, закройте плёнкой и охладите в холодильнике.
-
Раскатайте из теста лепёшки толщиной 2 мм и диаметром 22 см прямо на пергаменте, на котором и будете выпекать 15 мин. при 180 °С.
-
Приготовьте заварной крем. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Молоко вскипятите, добавьте в него яичную массу и заварите до загустения. Потом возьмите 500 г охлаждённого заварного крема, взбейте его с маслом и смешайте со сливочным сыром.
-
Промажьте кремом остывшие коржи. Верх торта посыпьте крошкой от коржей и украсьте по своему желанию. Из этого количества продуктов получится один высокий торт или два средних.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: