Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками

3421
Мюсли по-швейцарски со свежими фруктами и взбитыми сливками

В такие мюсли хорошо добавить еще 20—30 г натертого шоколада. Можно пробовать различные сочетания любых сухофруктов, свежих фруктов и ягод — экспериментируйте!

Рецепт Мюсли по-швейцарски из кулинарной книги «Быстрые завтраки» Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан овсяных хлопьев «Геркулес»
  • 1 стакан свежевыжатого апельсинового сока
  • 200 г натурального йогурта
  • 50 мл жирных сливок
  • 1 банан
  • 1 яблоко
  • 1 груша
  • горсть изюма горсть любых орехов
  • 6 ч. ложек кленового сиропа или жидкого меда
  • 1/2 ч. ложки корицы

Мюсли со свежими фруктами и взбитыми сливками рецепт приготовления:

  1. Овсяные хлопья залить апельсиновым соком, добавить изюм и йогурт, перемешать и оставить набухать.
  2. Орехи измельчить в ступке, блендере или просто порубить ножом.
  3. Банан очистить и порезать на кусочки. Яблоко и грушу разрезать и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кусочками.
  4. Соединить нарезанные фрукты и набухшие хлопья, присыпать корицей, добавить орехи и перемешать.
  5. Разложить мюсли в пиалки и полить кленовым Сиропом или медом. Сливки взбить в крепкую пену и выложить на мюсли.

Мюсли по-швейцарски Сборник рецептов из телепрограммы «Завтрак с Юлией Высоцкой» адресован тем, кто утром не боится провести лишние 10–15 минут на кухне.

«На самом деле не важно, что я готовлю: сырники, гречку, яйцо пашот на хлебе или просто выжимаю сок, варю горячий шоколад. Это начало моего дня, единственного и неповторимого дня моей жизни. Я начинаю его вкусно!» – утверждает Юлия Высоцкая и предлагает читателям интересные, но несложные рецепты утренних блюд.

Читать книгу «Быстрые завтраки»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий