Мясо по‑французски с луком и помидорами

3665
Мясо по‑французски с луком и помидорами

Базовый рецепт мяса по-французски прост. Нужно взять полкило мяса, пару средних луковиц, пачку майонеза и кусок твердого сыра размером с ладонь. Мясо нарезать тонко, поперек волокон, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить. Затем натереть кусочки с обеих сторон солью и черным перцем, уложить на смазанный маслом противень. Поверх мяса разложить нарезанный тонкими полукольцами лук, затем посыпать тертым сыром, густо смазать майонезом. Противень поставить в духовку, разогретую градусов до ста восьмидесяти-двухсот. Готовится мясо по-французски около часа. Подается горячим.

Вариантов здесь, как вы понимаете, масса. Можно взять говяжью вырезку, свиную шейку или куриное филе. Можно вместо майонеза использовать сметану или сливки, добавив для густоты пару ложек горчицы. Можно вместо обычного лука взять порей, а также добавить еще какие-нибудь овощи. Можно посыпать мясо и другими пряностями. Можно, в конце концов, положить лук вниз, а мясо наверх.

Ингредиенты:

  • СВИНОЙ СТЕЙК: 4 штуки
  • РЕПЧАТЫЙ ЛУК: 1 штука
  • ПОМИДОРЫ: 1 штука
  • МАЙОНЕЗ: по вкусу
  • СПЕЦИИ: по вкусу
  • СЫР: по вкусу

Мясо по‑французски с луком и помидорами рецепт приготовления:

  1. Лук и помидоры порезать кольцами.
  2. Майонез смешать со специями и обвалять в нем мясо (можно заранее промариновать).
  3. Сверху мяса выложить лук и помидоры.
  4. Поставить в духовку.
  5. Перед готовностью посыпать сыром.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий