Русская кухня славится разнообразием супов, большинством из которых готовится на мясных бульонах.
Сегодня все знают, как полезны овощи. И что они обязательно должны составлять большую часть рациона здорового питания — также знают все. И все-таки, читатель удивленно спросит: брюква? Ну что такого особенного может быть в брюкве? Однако в простоте — вся мудрость мира. И невидный овощ подчас раскрывает такие удивительные секреты, о которых мы и не подозреваем.
Ингредиенты:
- 800 г говядины на косточке
- 1,5 л воды
- 2 средние луковицы
- 2 л воды
- 1 ч. л. чёрного перца горошком
- 5 средних картофелин
- 2 средние моркови
- 1 небольшая брюква
- 100 г корня сельдерея
- 1 пучок петрушки соль по вкусу
Брюква, самая долгосрочная хранительница натуральной аскорбинки, врачевательница различных недугов, весьма уважаемая в диетическом питании.
Мясной суп с брюквой рецепт приготовления:
- Мясо помыть, обсушить. Лук очистить. В кастрюле вскипятить воду, поместить в неё мясо и луковицы целиком, добавить перец горошком. Посолить. Варить бульон на среднем огне в течение 1 часа.
- Мясо извлечь из бульона, удалить кости, мелко нарезать. Бульон процедить.
- Очистить картофель, морковь, брюкву, сельдерей. Нарезать картофель и брюкву кубиками, морковь – кружочками, а корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
- В кипящий бульон выложить нарезанные овощи и варить 20 минут, пока они не станут мягкими.
- В бульон с овощами положить мясо, снять с огня.
- Петрушку промыть, стряхнуть воду и мелко порубить. Разлить суп по тарелкам, украсить рубленой петрушкой.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: