Мясной рулет с яйцом, запеченный в фольге

3697
Мясной рулет с яйцом, запеченный в фольге

Мясной рулет с яйцом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Он также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.

Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины (окорок)
  • 500 г говядины (окорок)
  • 300 г свиного сала без кожи
  • 4—5 яиц
  • 2 средние луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу

Мясной рулет с яйцом рецепт приготовления:

  1. Мясо, сало и лук перекрутить на мясорубке. Чеснок мелко порубить. В фарш добавить яйцо, чеснок, соль, перец, вымешивать 5—7 мин.
  2. Остальные яйца сварить вкрутую.
  3. Застелить форму фольгой так, чтобы оставался ее запас. Смазать растительным маслом. Половину фарша выложить на дно, равномерно распределить. Вдоль формы положить сваренные яйца, чуть вдавливая их в фарш. Сверху выложить оставшийся фарш. Уплотнить руками, не сильно прижимая.
  4. Закрыть рулет фольгой, поставить запекаться на 35—50 мин при 180 °C. Затем раскрыть фольгу и дать подрумяниться рулету еще 5—10 мин.
  5. Если рулет все еще бледный, достать его из фольги и поджарить на сковороде в течение 1—2 мин с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий