Мясной рулет с яйцом — отличное решение для семейного обеда или ужина. Он также прекрасно подойдут для праздничного стола, будь то банкет или фуршет.
Приготовление рулетов не занимает много времени и не требует постоянного присутствия на кухне. Особенно удобно то, что можно сформовать изделие заранее, а накануне застолья только поставить в духовку и заниматься своими делами, время от времени поливая рулет выделившимся соком, если это необходимо.
Ингредиенты:
- 500 г свинины (окорок)
- 500 г говядины (окорок)
- 300 г свиного сала без кожи
- 4—5 яиц
- 2 средние луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
Мясной рулет с яйцом рецепт приготовления:
- Мясо, сало и лук перекрутить на мясорубке. Чеснок мелко порубить. В фарш добавить яйцо, чеснок, соль, перец, вымешивать 5—7 мин.
- Остальные яйца сварить вкрутую.
- Застелить форму фольгой так, чтобы оставался ее запас. Смазать растительным маслом. Половину фарша выложить на дно, равномерно распределить. Вдоль формы положить сваренные яйца, чуть вдавливая их в фарш. Сверху выложить оставшийся фарш. Уплотнить руками, не сильно прижимая.
- Закрыть рулет фольгой, поставить запекаться на 35—50 мин при 180 °C. Затем раскрыть фольгу и дать подрумяниться рулету еще 5—10 мин.
- Если рулет все еще бледный, достать его из фольги и поджарить на сковороде в течение 1—2 мин с каждой стороны.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: