Мясной рулет с яйцами

4214
Мясной рулет с яйцами

Такой рулет — отличное самостоятельное блюдо, особенно еcли его гарнировать соломкой из свежего огурца и петрушкой.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного фарша
  • 200 г жирного свиного фарша
  • З отварных рубленых яйца
  • 50 г мелко нарубленного зеленого лука
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сухого чеснока
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 50 мл молока
  • кусок белого хлеба без корок
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 20 г сливочного масла
  • пищевая пленка

Мясной рулет с яйцами рецепт приготовления:

  1. Тщательно смешать фарши, добавить взболтанное яйцо, хлеб, замоченный в молоке, все специи, посолите по вкусу.
  2. Хорошо вымешать и отбить фарш.
  3. Распределить фарш на пищевой пленке, равномерно посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, с внутреннего края рулета выложить мелкими кусочками холодное сливочное масло.
  4. Аккуратно свернуть рулет и смазать оливковым маслом. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200°C 20 минут.
  5. Подавать порционно горячим или дать ему остыть.

Рецепт из книги Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу. Какой новогодний стол без аппетитных закусок и салатов! Мясные, рыбные, овощные — они составляют основу праздничного ужина. В нашей книге вы найдете рецепты вкусных и ярких салатов и закусок. Встречайте Новый год со вкусом!

Авторы/составители: Серебрякова Н.Э., Савинова Н.А.
Издательство: Эксмо
Серия: Кулинария. Вкусный Новый год

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий