Такой рулет — отличное самостоятельное блюдо, особенно еcли его гарнировать соломкой из свежего огурца и петрушкой.
Ингредиенты:
- 200 г куриного фарша
- 200 г жирного свиного фарша
- З отварных рубленых яйца
- 50 г мелко нарубленного зеленого лука
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сухого чеснока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 50 мл молока
- кусок белого хлеба без корок
- 1 ч. л. оливкового масла
- 20 г сливочного масла
- пищевая пленка
Мясной рулет с яйцами рецепт приготовления:
- Тщательно смешать фарши, добавить взболтанное яйцо, хлеб, замоченный в молоке, все специи, посолите по вкусу.
- Хорошо вымешать и отбить фарш.
- Распределить фарш на пищевой пленке, равномерно посыпать рублеными яйцами и зеленым луком, с внутреннего края рулета выложить мелкими кусочками холодное сливочное масло.
- Аккуратно свернуть рулет и смазать оливковым маслом. Выпекать в хорошо разогретом духовом шкафу при температуре 200°C 20 минут.
- Подавать порционно горячим или дать ему остыть.
Рецепт из книги Восхитительные салаты и закуски к новогоднему столу. Какой новогодний стол без аппетитных закусок и салатов! Мясные, рыбные, овощные — они составляют основу праздничного ужина. В нашей книге вы найдете рецепты вкусных и ярких салатов и закусок. Встречайте Новый год со вкусом!
Авторы/составители: | Серебрякова Н.Э., Савинова Н.А. |
Издательство: | Эксмо |
Серия: | Кулинария. Вкусный Новый год |
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: