Ингредиенты:
- 3 морковки
- оливковое масло
- 100 г черствого хлеба
- 500 г свиного фарша
- 2 ч. л. с горкой сухого орегано
- 30 г феты
- 1 крупное яйцо
- 3 свежих красных перца чили
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 700 мл пассаты (томатный соус)
- 30 г сыра чеддер
- 480 г спагетти
Мясной рулет от Джейми Оливер рецепт приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 °С.
- Разрежьте морковь вдоль на 4 части, положите в глубокий противень 25×30 см, сбрызните маслом и запекайте 10 минут.
- Прокрутите хлеб в комбайне в крошку и перемешайте руками с фаршем, половиной орегано, раскрошенной фетой, яйцом и щепоткой соли и перца. Сформуйте из смеси рулет (длиной около 20 см) и положите его в середину противня, сдвинув морковь к краям. Запекайте еще 25 минут, чтобы рулет подрумянился и дошел до готовности.
- Тем временем поставьте на слабый огонь сотейник и плесните в него немного масла.
- Разрежьте чили вдоль пополам и удалите семена. Мелко порубите лук и чеснок. Жарьте чили 2 минуты, затем выньте и отложите. Всыпьте в сотейник лук, чеснок и оставшееся орегано и жарьте 10 минут, регулярно перемешивая. Добавьте пассату, плесните в банку из-под нее немного воды, покрутите и тоже вылейте в сотейник. Приправьте по вкусу и тушите на слабом огне, пока не будет готов рулет.
- Выньте из духовки противень и аккуратно налейте соус вокруг рулета.
- Выложите по кругу морковь и чили, посыпьте тертым чеддером (также я иногда посыпаю рулет какими-нибудь жесткими травами, например розмарином).
- Поставьте обратно в духовку на 5—10 минут, чтобы сыр запекся, а соус закипел.
- Отварите спагетти по инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг.
- При подаче нарежьте рулет и, если хотите, разомните чили, чтобы соус получился поострее.
- И не забудьте про салат!
Мясной рулет и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Джейми Оливера «Экономим с Джейми».
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: