Мясной рулет из двух видов нежнейшего мяса

4262
Мясной рулет

Вкусный рулет из двух видов нежнейшего мяса филе куриное и свинина.

Маринад из соевого соуса и слегка кисловатое послевкусие клюквы!

Ингредиенты:

  • филе куриное 500 г
  • филе (свинина) 500 г
  • чеснок (зубчик) 3 шт.
  • соль (по вкусу)
  • мед 1 ч.л.
  • смесь перцев (по вкусу)
  • масло растительное 1 ст.л.
  • клюква 50 г
  • соевый соус (по вкусу)

Мясной рулет из двух видов мяса рецепт приготовления:

  1. Мясной рулет из двух видов мяса рецепт приготовленияЧеснок продавить через пресс, залить соевым соусом по вкусу. Филе свинины очистить от пленок. Залить соево-чесночным маринадом со всех сторон, накрыть пищевой пленкой, отправить в холодильник на несколько часов.
  2. Мясной рулет. Шаг 2Отбить гладкой частью молотка (чтобы избежать разрывов) большое филе (малое не используем!), потребовалось 3 кусочка большого филе.
  3. Мясной рулет. Шаг 3Куриное филе слегка посолить, поперчить и выложить произвольно замороженную клюкву.
  4. Мясной рулет. Шаг 4Поперек куриного филе положить замаринованную филейную часть свинины.
  5. Мясной рулет. Шаг 5Плотно завернуть, стянуть кулинарной нитью.
  6. Мясной рулет. Шаг 6Форму для запекания смазать растительным маслом без запаха, выложить рулет швом вниз, на дно налить 50 мл воды или бульона.
  7. Мясной рулет. Шаг 7Сверху форму накрыть фольгой, запекать в духовке до готовности.
  8. Мясной рулет. Шаг 8Мед смешать с соевым соусом, подогреть до растворения меда. За 15 минут до готовности снять с рулета нити, смазать медово-соевым маринадом и продолжить запекание, через 5-10 минут еще раз смазать рулет и продолжить запекание!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий