Мясной пирог — рассольник

2781
Мясной пирог - рассольник

Не используйте маринованные огурцы — для этого пирога подходят только соленные, сквашенные естественным образом без уксуса.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 г сметаны жирностью 15%
  • 170 г сливочного масла
  • 500 г пшеничной муки
  • пара щепоток соли
  • 1 яичный желток

Для начинки:

  • 400 г говяжьего фарша
  • 2 соленых бочковых огурчика
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 средняя картофелина
  • 50 г зелени укропа
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Мясной пирог — рассольник рецепт приготовления:

  1. Измельчите луки чеснок и спассeруйте их на разогретой с растительным маслом сковороде.
  2. Добавьте фарш, посолите, поперчите и, постоянно помешивая, обжаривайте его 5—7 минут, затем влейте чашку воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 20 минут.
  3. К готовому фаршу добавьте нарезанные мелкими кубиками соленые огурцы. Картофелину натрите на крупной терке и отожмите от лишней жидкости. Добавьте в фарш.
  4. Перемешайте все ингредиенты начинки и дайте ей остыть.
  5. Для теста мягкое сливочное масло и сметану разотрите в однородную смесь. Добавьте муку и соль, замесите упругое и эластичное тесто.
  6. Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть немного больше. Заверните каждый кусок в пищевую пленку, оставьте на 20—30 минут.
  7. Оба куска теста раскатайте в круги толщиной 3—4 мм. Больший 7 круг аккуратно выложите в форму для выпечки, выстеленную фольгой или пергаментом. Равномерно распределите начинку и посыпьте измельченным укропом.
  8. Накройте сверху вторым пластом теста и тщательно защипните края. Сделайте проколы вилкой, чтобы пирог не вздулся при выпечки.
  9. Смажьте пирог слегка взбитым желтком и выпекайте в разогретой до 180—200 °C духовке примерно 50 минут.

Мясной пирог рассольник рецепт приготовления

Мясной пирог рассольник и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Любимые пироги».

В книге «Любимые пироги» мы собрали 40 рецептов пирогов: мясных, овощных, рыбных, сладких, из дрожжевого и пресного теста, закрытых и открытых. Вы можете четко следовать нашим рецептам или же экспериментировать, комбинировать начинки и виды теста и даже изобретать свои фирменные рецепты.

Читать книгу «Любимые пироги» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий