Мясной пирог Биф Веллингтон

4463
Мясной пирог Биф Веллингтон

Чтобы порадовать ваших близких вкусным и полезным блюдом из говядины, необходимо правильно выбрать мясо и ту его часть, из которой вы собираетесь готовить.

Все знают, что мясо лучше всего брать на рынке, однако и там мы не застрахованы от недобросовестных продавцов. Так что, положитесь на свою интуицию и наши советы: жир на говядине должен быть кремово-белым и сухим, восковым, срез мяса должен быть лишь слегка влажным и блестящим. Цвет говядины бывает разный: чем темнее мясо, тем больше был возраст животного. Ну а если от куска исходит несвежий «аромат», цвет его — неоднородный, с темными или зеленоватыми включениями, а кости — желтые и крошатся на срезе, то такое мясо брать не следует.

Теперь, когда вы знаете, как правильно выбрать хорошее и свежее мясо, осталось лишь приготовить мясной пирог Биф Веллингтон, который несомненно удивит ваших близких и гостей. Обещаю, что вы и ваше блюдо станете главными героями праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • 0.7 кг говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 8 ломтиков ветчины
  • 1 лист слоеного теста
  • 1 желток
  • 2 ст. л. горчицы
  • соль, перец
  • оливковое маслол

Мясной пирог Биф Веллингтон рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны помыть и очистить. Измельчить в пюре в блендере. Выложить грибы на сковороду и тушить, пока не выпариться лишняя влага. Остудить.
  2. Вырезку натереть солью и перцем. На хорошо разогретой сковороде  в оливковом масле обжарить мясо с двух сторон. Остудить и обмазать горчицей.
  3. На пищевую пленку выложить ветчину в виде прямоугольника. На ветчину уложить грибное пюре. С края положить вырезку. Аккуратно свернуть рулет. Завернуть края пищевой пленки и убрать мясо в холодильник на пол часа.
  4. Раскатать тесто. Наколоть в нескольких местах вилкой. Выложить рулет и завернуть ero в тесто. Смазать сверху желтком. Уложить на противень швом вниз. Оставить на 10 минут. На тесте сделать острым ножом поверхностные надрезы. Запекать 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке, затем еще 15 минут при 180 градусов.
  5. При подаче нарезать ломтиками.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий