Мясной хлебец с яйцами в мультиварке

2819
Мясной хлебец с яйцами

Мясным хлебом или хлебцем изначально называли запеканку из мясного фарша, приготовленную в прямоугольной форме для хлеба.

Мясной хлебец с яйцами эффектно выглядит в разрезе и вполне уместен на праздничном столе — однако приготовить его в мультиварке так легко, что можно сделать и в будний день.

Ингредиенты:

  • 1-1,2 кг смешанного мясного фарша (свинина с говядиной)
  • 1/2 стакана (100 мл) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 5 сваренных в крутую яиц
  • 1 сырое яйцо
  • 1 большая луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 красный сладкий перец
  • 5-6 вяленых помидоров
  • 100 г петрушки и укропа
  • 1 ч. ложка соли
  • молотый красный и черный перец, паприка, кориандр, мускатный орех
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Мясной хлебец с яйцами рецепт приготовления:

  1. Овсяные хлопья желательно взять мелкие. Если у вас крупные овсяные хлопья, то частично смелите их (например в кофемолке).
  2. Яйца вкрутую удобно сварить в мультиваке на пару (7 минут). Сразу же поместите их в холодную воду и очистите.
  3. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, а морковь натрите на крупной терке.
  4. Вымесите фарш с солью, специями по вкусу, разболтанным сырым яйцом исухими овсяными хлопьями. Разделите фарш на две половины.
  5. Включите программу Жарка/Выпечка на 10-12 минут. на растительном масле обжарьте лук до прозрачности и извлеките из чаши половину лука. Добавьте к оставшийся половине лука морковь и продолжайте обжаривать, помешивая. В последнею очередь добавьте сладкий перец. Извлеките овощи из чаши, но мыть чашу не обязательно, оставьте в ней масло для выпечки.
  6. Мелко нарежьте вяленые помидоры.
  7. Вымойте и обсушите свежею зелень. Стебли удалите, а зелень мелко нарубите.
  8. Одну половину фарша смешайте с пассерованными овощами и вялеными помидорами, вторую — с половиной пассированного лука и нарубленной зеленью.
  9. Выложите в чашу МВ первую половину фарша.
  10. Разложите по кругу вареные яйца, немного вдавливая в фарш.
  11. Выложите сверху вторую половину фарша и слегка утрамбуйте.
  12. Включите программу Выпечка 1 час 10 минут.
  13. По окончании программы остудите хлебец в чаше 8-10 минут
  14. Аккуратно слейте выделившийся сок, придерживая хлебец в чаше.
  15. Извлеките мясной хлебец при помощи лотка-пароварки.

Совет: Мясной хлебец вкусен как в го рячем, так и в холодном виде однако красиво нарезать его можно только охлажденным.

Мясной хлебец с яйцами в мультиварке
Мясной хлебец с яйцами в мультиварке

Мясной хлебец с яйцами и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Анны Китаевой «Мультиварка. Кулинарные хиты».

Несмотря на тренды, капризы гастрономической моды и прочее, мы продолжаем готовить борщ, лагман и гуляш, любим испечь апельсиновый кекс, подать гостям жюльен из грибов и никогда не откажемся от домашней буженины.

Эти блюда, как хранители семейных тайн, создатели незыблемого уюта, добрые традиции, к которым хочется возвращаться снова и снова. Мультиварка в этом случае берет на себя роль исполнителя ваших желаний, вам даже не придется переделывать рецепт любимых щей под себя, т.к. за вас это уже сделала Анна Китаева — автор бестселлера «Я и моя мультиварка«.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий