Мусс из белого шоколада

3545
Мусс из белого шоколада

А вот это для детей: я лично люблю черный шоколад, они же просто обожают белый (а также голубое, ядовитого цвета мороженое, песни Мики, фильмы про Супермена и много других, мне малодоступных вещей)

Хотя, что качается этого рецепта, получается очень нежно.

Ингредиенты:

  • 200 г белого шоколада
  • 100—150 мл сливок
  • 100 мл молока
  • 3 охлажденных белка
  • 6 зерен кардамона
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. какао-порошка

Мусс из белого шоколада рецепт приготовления:

  1. Шоколад растопить на водяной бане, не поддаваясь искушению помешивать.
  2. Кардамон и лавровые листья растереть в ступке и высыпать в маленькую кастрюлю.
  3. Добавить к специям молоко и максимально нагреть его, не доводя до кипения, затем процедить через сито и влить в растопленный шоколад.
  4. Белки взбить в крепкую пену.
  5. Сливки тоже слегка взбить и, непрерывно помешивая, добавить в шоколад с молоком.
  6. Не переставая помешивать, осторожно ввести в шоколадно-сливочную массу белки.
  7. Выложить мусс в небольшие креманки и поставить на 4 часа в холодильник.
  8. Остывший мусс присыпать какао-порошком.

Рецепт Миндаль в шоколаде из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Десерты»
Миндаль в шоколаде

Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам.

В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого – нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.

Читать книгу «Десерты»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий