Мраморный творог с йогуртом

2738
Ингредиенты:
  • 4 спелые сливы, примерно 500 г
  • ½ ч. л. молотой корицы
  • 2—3 ст. л. мелкого сахарного песка
  • 1 звездочка бадьяна (по желанию)
  • 300 мл обезжиренного натурального йогурта
  • 300 мл нежирного мягкого творога
  • 2—3 ст. л. или по вкусу сахарной пудры

Мраморный творог с йогуртом рецепт приготовления:

  1. Разрежьте сливы пополам, удалите косточку и крупно порубите мякоть.
  2. Добавьте корицу и 2 ст. л. сахара.
  3. Поставьте на сильный огонь широкую сковоро­ду, добавьте сливы и бадьян и жарьте 4—6 минут, при необхо­димости плеснув немного воды. Попробуйте, хватает ли сахара, и удалите бадьян.
  4. Выложите йогурт и творог в большую чашу, добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте.
  5. Отло­жите 2 ст. л. сливового пюре, а остальное добавьте в творог. Cлегка перемешайте для получения мраморного рисунка. Разложите творожную массу по отдельным бокалам, добавьте оставшееся сливовое пюре и еще раз чуть перемешайте.
  6. Подавайте сразу же.

Мраморный творог с йогуртом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи
«Здоровый аппетит».

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий