Ингредиенты:
- 4 спелые сливы, примерно 500 г
- ½ ч. л. молотой корицы
- 2—3 ст. л. мелкого сахарного песка
- 1 звездочка бадьяна (по желанию)
- 300 мл обезжиренного натурального йогурта
- 300 мл нежирного мягкого творога
- 2—3 ст. л. или по вкусу сахарной пудры
Мраморный творог с йогуртом рецепт приготовления:
- Разрежьте сливы пополам, удалите косточку и крупно порубите мякоть.
- Добавьте корицу и 2 ст. л. сахара.
- Поставьте на сильный огонь широкую сковороду, добавьте сливы и бадьян и жарьте 4—6 минут, при необходимости плеснув немного воды. Попробуйте, хватает ли сахара, и удалите бадьян.
- Выложите йогурт и творог в большую чашу, добавьте сахарную пудру и хорошенько взбейте.
- Отложите 2 ст. л. сливового пюре, а остальное добавьте в творог. Cлегка перемешайте для получения мраморного рисунка. Разложите творожную массу по отдельным бокалам, добавьте оставшееся сливовое пюре и еще раз чуть перемешайте.
- Подавайте сразу же.
Мраморный творог с йогуртом и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Гордона Рамзи
«Здоровый аппетит».
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: