Вкусные шедевры Мраморные капкейки

4014
Мраморные капкейки

Вы неравнодушны к «вкусняшкам», без которых сложно представить себе будни и праздники? Вкусные шедевры в домашних условиях теперь доступны и Вам. Рецепт немного сложный, но полученный результат оправдает все затраты, Ваши близкие испытают поистине райское наслаждение!

Ингредиенты:

Для кексов:

  • 130 г муки
  • 15 г какао порошка
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 г соли
  • 100 г сахара
  • 135 г сметаны
  • 30 г сливочного масла
  • 50 г яиц

Для шоколадного ганаша:

  • 50 г черного шоколада (70%)
  • 75 г сливок (30-35 % жирности)

Для мраморного крема:

  • 200 г сгущенного молока
  • 200 г сливочного масла
Мраморные капкейки
Мраморные капкейки — модный десерт

Как приготовить мраморные капкейки:

Кексы:

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. В форму для выпечки вложите бумажные вкладыши для кексов или смажьте форму маслом.
  2. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  3. Отдельно смешайте сметану с сахаром. Затем добавьте к сметане растопленное масло, яйцо, каждый раз перемешивая до однородности смеси.
  4. Добавьте к сметанной смеси муку с разрыхлителем и солью, перемешайте до однородности. Разделите тесто на 2 части, в одну из частей добавьте  какао-порошок и перемешайте.
  5. Разложите в формочки по чайной ложки шоколадного теста, поверх шоколадного теста разложите белое тесто. Повторяйте так пока не закончится тесто. Такая операция даст красивый мраморный рисунок не разрезе кекса. Выпекайте 20 — 25 минут.
  6. Достаньте кексы из духовки, дайте им остыть и извлеките из формы.

Шоколадный ганаш:

  1. Растопите шоколад в СВЧ или на водяной бане.
  2. Сливки слегка подогрейте.
  3. Соедините шоколад, сливки перемешайте до гладкости.

Мраморный крем:

  1. В отдельной миске взбейте добела мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. В 2 — 3 приема к взбитому маслу добавить сгущенное молоко не прекращая взбивания.
  3. В 1/3 теста добавьте ганаш и смешайте венчиком или миксером. Можно оставить небольшую часть ганаша для украшения.
  4. Теперь необходимо собрать крем в кондитерский мешок, так, что бы при отсадке, крем давал и светлый, и темный оттенок.
  5. Для этого светлый крем (без добавления ганаша) выложите «колбаской» в пищевую пленку. Таким же образом сложите темный крем.
  6. Каждый крем упакуйте в пленку, как конфету в обертку.
  7. В кондитерский мешок установите насадку «звезда». С одного края каждой колбаски ножницами срежьте лишнюю пленку, что бы стало видно крем.
  8. Одновременно опустите оба крема, удерживая за свободный конец пленки, внутрь кондитерского мешка. Слегка встряхните, что бы оба крема в пленке опустились в самый низ (узкий кончик) кондитерского мешка. попробуйте отсадить на блюдце немного крема, чтобы проверить, что и светлый, и темный крем выходят из мешка с одинаковой силой.
  9. После этого как проверили, что система с двумя кремами работает, отсадите шапочки на каждый кекс.
Совет: Для того чтобы крем не расслаивался, очень важно, чтобы все компоненты в момент смешивания были одинаковой комнатной температуры.

Мраморные капкейки рецепт из книги «Шоколадные торты, пирожные, кексы, брауни, капкейки».

Мраморные капкейкиЧудесная книга рецептов Шоколадные торты, пирожные, кексы, брауни, капкейки», которая порадует каждую хозяйку.

Более 30 вариантов вкуснейших десертов на каждый день и для особого случая. Шоколадные торты, воздушные пирожные, оригинальные брауни и капкейки, — множество прекрасных идей для всеми любимых десертов.

Пошаговые инструкции с фотографиями позволят вам просто и быстро научиться кондитерскому волшебству.

  • Более 30 рецептов вкуснейших шоколадных десертов
  • Традиционные и оригинальные начинки и кремы
  • Торты, пирожные, брауни, кексы на любой вкус и под любое настроение

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий