Уникальный ржаной хлеб, разработанный на основе трех видов муки, солода, пшеничной клейковины и пряностей. Отличается красивым темным цветом, легкой сладинкой и плотной структурой. Подходит к блюдам русской национальной кухни, особенно борщу и селедочке с картошкой.
Ингредиенты:
- 1 пакет хлебной смеси
- 6 г сухих дрожжей
- 1 ст. л. растительного масла
- 290-300 мл воды
Хлеб московский рецепт в хлебопечке:
- Засыпьте хлебную смесь и дрожжи в хлебопечку, добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Следуйте указаниям производителя вашей хлебопечки при добавлении продуктов и выборе режима выпекания хлеба.
- Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
- Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Московский хлеб в духовом шкафу:
- Смешайте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в миске, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 280±10 мл воды комнатной температуры и замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор пока оно не будет отставать от стенок миски.
- Накройте тесто полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2,5-3 раза
- Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут в теплом месте.
- Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220 оС. Выпекайте при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до готовности.
- Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.
Пакет хлебной смеси «Московский хлеб» Пудовъ.
Вес упаковки: 500 г.
Вес готового хлеба: около 680-690 г.
Хлебопекари «С.Пудовъ» разработали рецепт смеси для выпечки ржаного московского хлеба в духовке или хлебопечке без потери времени на утомительный поиск редких ингредиентов. Необходимо только приобрести дрожжи дополнительно!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: