Московский хлеб

3441
Московский хлеб

Уникальный ржаной хлеб, разработанный на основе трех видов муки, солода, пшеничной клейковины и пряностей. Отличается красивым темным цветом, легкой сладинкой и плотной структурой. Подходит к блюдам русской национальной кухни, особенно борщу и селедочке с картошкой.

Ингредиенты:

  • 1 пакет хлебной смеси
  • 6 г сухих дрожжей
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 290-300 мл воды

Хлеб московский рецепт в хлебопечке:

  1. Засыпьте хлебную смесь и дрожжи в хлебопечку, добавьте растительное масло и воду комнатной температуры. Следуйте указаниям производителя вашей хлебопечки при добавлении продуктов и выборе режима выпекания хлеба.
  2. Выпекайте хлеб, выбрав вес буханки 750 г.
  3. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

Московский хлеб в духовом шкафу:

  1. Смешайте хлебную смесь и 6 г сухих хлебопекарных дрожжей в миске, добавьте 1 ст.л. растительного масла и 280±10 мл воды комнатной температуры и замесите тесто в течение 5-7 минут, до тех пор пока оно не будет отставать от стенок миски.
  2. Накройте тесто полотенцем. Оставьте на 1 час в теплом месте до увеличения в объеме примерно в 2,5-3 раза
  3. Аккуратно выложите тесто на смазанный маслом противень или в форму для выпечки. Накройте полотенцем и оставьте на 30-50 минут в теплом месте.
  4. Предварительно разогрейте духовой шкаф до 220 оС. Выпекайте при температуре 200 оС в течение 40-50 минут до готовности.
  5. Готовый хлеб переложите на решетку, накройте полотенцем и дайте остыть.

Московский хлеб в хлебопечке

Пудовъ Московский хлебПакет хлебной смеси «Московский хлеб» Пудовъ. 

Вес упаковки: 500 г.

Вес готового хлеба: около 680-690 г.

Хлебопекари «С.Пудовъ» разработали рецепт смеси для выпечки ржаного московского хлеба в духовке или хлебопечке без потери времени на утомительный поиск редких ингредиентов. Необходимо только приобрести дрожжи дополнительно!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий