Морковный торт

1826
Ингредиенты:
  • 4 моркови, тертых
  • 2 чашки грецких орехов
  • 2 чашки фиников, без косточек
  • 3 столовые ложки льняных семян, молотых
  • 2 чайные ложки корицы
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня
  • сок ½ апельсина

Для ванильно-апельсинового крема:

  • 2 чашки кешью (или проростков зеленой гречки), замоченного на 1-2 часа
  • сок 1 ½ апельсина
  • цедра 1 апельсина
  • 2 чайные ложки мякоти стручка ванили, или анилина по вкусу
  • 4 крупных финика, без косточек

Для подачи:

  • кленовый сироп
  • порубленный орех пекан

Морковный торт приготовление:

  1. Измельчить до однородности все ингредиенты для торта.
  2. Слегка прессуя, переложить массу в застеленную пергаментной бумагой форму, диаметром примерно 20 см, и поместить в морозилку на 1-2 часа.
  3. Приготовить крем, смешав все необходимые ингредиенты до очень однородной консистенции. На этой уйдет около 5 минут. Чем дольше взбиваете, тем нежнее выйдет крем!
  4. Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.
  5. Смазать верхушку торта кремом, посыпать орехами и сбрызнуть сиропом.
Рецепт Морковный торт из книги «Супервкусные сыроедные рецепты от Евгения Кичигина. Книга 1» автор Кичигин Е., издательство Аргументы недели


Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий