Ингредиенты:
- 4 моркови, тертых
- 2 чашки грецких орехов
- 2 чашки фиников, без косточек
- 3 столовые ложки льняных семян, молотых
- 2 чайные ложки корицы
- ½ чайной ложки молотого кардамона
- 1 чайная ложка молотой куркумы
- 1 чайная ложка свеженатертого имбирного корня
- сок ½ апельсина
Для ванильно-апельсинового крема:
- 2 чашки кешью (или проростков зеленой гречки), замоченного на 1-2 часа
- сок 1 ½ апельсина
- цедра 1 апельсина
- 2 чайные ложки мякоти стручка ванили, или анилина по вкусу
- 4 крупных финика, без косточек
Для подачи:
- кленовый сироп
- порубленный орех пекан
Морковный торт приготовление:
- Измельчить до однородности все ингредиенты для торта.
- Слегка прессуя, переложить массу в застеленную пергаментной бумагой форму, диаметром примерно 20 см, и поместить в морозилку на 1-2 часа.
- Приготовить крем, смешав все необходимые ингредиенты до очень однородной консистенции. На этой уйдет около 5 минут. Чем дольше взбиваете, тем нежнее выйдет крем!
- Аккуратно вынуть торт из формы и переложить на блюдо.
- Смазать верхушку торта кремом, посыпать орехами и сбрызнуть сиропом.
Рецепт Морковный торт из книги «Супервкусные сыроедные рецепты от Евгения Кичигина. Книга 1» автор Кичигин Е., издательство Аргументы недели
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: