Морковные маффины

3127
Морковные маффины

Морковные маффины рецепт. Сегодня во всем мире особой популярностью пользуются именно американские маффины. Они очень просты и быстры в приготовлении, и, в отличие от кексов, их можно сделать низкокалорийными, убавляя количество масла, использую молоко с пониженным содержанием жира или заменяя его фруктовыми соками, «оздоравливая» маффины использованием цельнозерновой муки, семечек, орехов, тёртых фруктов или овощей.

Ингредиенты:

  • яйца куриные 3 шт.
  • сахар 120 г
  • ванильный сахар 10 г
  • растительное масло ( дезодорированное) 100 мл
  • цедра апельсина 1 ст. л.
  • морковь свежая 180 г
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 10 г
  • корица 0,5 ч. л.
  • мускатный орех 1/6 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Берем 120 г сахара вбиваем 3 яйца поочередно, после каждого хорошо вымешиваем + 1 пакетик ванильного сахара.
  2. Добавляем 100 мл растительного масла без запаха + цедру 1 апельсина + 180 г моркови (натертой на средней терке) + 200 г просеянной муки смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя + корицу и мускатный орех.
  3. Выпекаем при 180 градусах минут 15-20 до сухой лучинки. Украшаем по своему вкусу.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий