Морковные маффины с сыром и чесноком

4894
Морковные маффины с сыром и чесноком

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет.

Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов. Надеюсь, что и вы, придумаете не один свой собственный рецепт.

Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора — чтобы утешить тем, что у него есть. Оскар Уайльд.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Морковь 140 г (3-4 шт)
  • Сыр 100 г
  • Яйца 2 шт
  • Молоко 300 мл
  • Растительное масло 100 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Укроп, петрушка
  • Крупная соль две щепотки

Морковные маффины с сыром рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 180 °C.
  2. Перемешать муку, соль, сахар и пекарский порошок.
  3. Морковь очистить. Укроп и петрушку мелко нарезать. Сыр и морковь натереть на терке. Все перемешать.
  4. К моркови и сыру добавить молоко, яйца, масло, чеснок, пропущенный через пресс. Добавить эту смесь к муке. Вымесить тесто. Посолить, если сыр недостаточно соленый.
  5. Разложить по формочками посыпать сверху крупной солью.
  6. Выпекать 25—55 мин, в зависимости от вашей духовки. Проверить готовность деревянной зубочисткой — зубочистка должна выходить чистой.

Морковные маффины с сыром и чесноком и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души».

Морковные маффины с сыром и чеснокомВ книге «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» вы НЕ найдете: статистических данных об уничтоженном поголовье скота за прошлый год, суровые нравоучения на тему «как вам жить», сухие данные о содержании жиров, белков и углеводов в том или ином блюде.

Что же вас ждет в книге?

А вот что: краткий обзор о видах вегетарианства (куда же без него), авторский путь к вегетарианству (местами смешно, а местами очень серьезно), безусловно, рецепты (вкусно! мы пробовали!) которые разделены на главы… нет, не закуски, горячее и супы, главы – это и есть начало выбранного пути с самого начала, включая, все сомнения и метания, до того момента, как вы решите, что теперь во время полета вам будут приносить вегетарианское меню.

Автор Катерина Сушко в своей дебютной книге собрала весь свой опыт становления вегетарианкой и делится им с вами.

Я люблю изобретать рецепты. И это вовсе не так сложно, как может показаться. Вот захотелось вам несладких маффинов, нашли вы какой-нибудь рецепт, а ингредиентов дома нет. Тут и начинается эксперимент. Цукини заменим морковкой, брынзу — обычным сыром, ну и, чтобы не было скучно, добавим чеснока. Так и рождается большинство моих рецептов.

Надеюсь, что и вы, читая эту книгу, придумаете не один свой собственный рецепт.

литрес кулинарные кнгиЧитать книгу «Ни рыбы, ни мяса. О вегетарианской пище и пище для души» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий