Пасха длится немного меньше чем неделя, и за это время ко мне поступает много предложений по планированию пасхального меню. Праздничные гарниры также важны, как и основные блюда и должны отражать сезон празднования и сочетаться с основным блюдом. Я думаю, что морковь, зеленая фасоль и спаржа, весенние овощи все они хорошо будут раскрываться с жареной бараниной или телятиной, как типичные пасхальные закуски.
При обжарке (выпекании) любых овощей выделяется естественная сладость, и образуется карамелизация овощей. Жареная морковь стала нашим любимым ингредиентом, и когда я вижу красную морковью с ярко-оранжевыми центром на нашем местном фермерском рынке то я не могу удержаться, чтобы не купить её.
Чтобы сделать эту морковь особенной для праздничной трапезы я смазываю соусом из петрушки, сразу как достаю морковь из духовки. Хотя я предпочитаю эту морковь, в горячем виде, но и в теплом состоянии она не теряет своего вкуса. Чтобы вкусно подать морковь надо подготовить миндаль, предварительно разогрейте духовку, потом разложите миндаль на противне и выпекайте при 180 градусах в течение 7 — 8 минут, или до румяной корочки.
Ингредиенты:
- 1 кг моркови
- 3 ст. л. оливкового масла
- Морская соль и черный перец по вкусу
Соус из петрушки (Алмонд песто):
- 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1/4 ст. слегка поджаренный миндаль (см примечание выше)
- Соль и перец по вкусу
Дополнительно:
- 3 ст. л. слегка поджаренного натёртого миндаля
Пошаговый рецепт приготовления:
- Разогреть духовку до 190 градусов
- Нарезать морковь пополам вдоль, затем перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла.
- Выкладываем морковь на противень, срезанной стороной вверх.
- Слегка приправить солью и перцем.
- Выпекайте морковь в течение 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 до 20 минут или до тех пор, пока морковь будет протыкаться вилкой.
- В то время как морковь жарится в духовке, сделайте соус. Поместите листья петрушки, чеснок, лимонную цедру, миндаль, соль и перец в кухонный комбайн и коротким импульсом смешайте, но не доводите до мелких фракций.
- Полить в достаточном количестве маслом и еще раз слегка перемешать в комбайне следите, чтобы смесь сохраняла текстуру.
- Разложите морковь на блюде, а затем полейте соусом.
- Посыпать морковь тёртым миндалем, а затем подавайте.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: