Морковь карамелизованная с соусом

3176
Морковь карамелизованная

Пасха длится немного меньше чем неделя, и за это время ко мне поступает много предложений по планированию пасхального меню. Праздничные гарниры также важны, как и основные блюда и должны отражать сезон празднования и сочетаться с основным блюдом. Я думаю, что морковь, зеленая фасоль и спаржа, весенние овощи все они хорошо будут раскрываться с жареной бараниной или телятиной, как типичные пасхальные закуски.

Морковь карамелизованная

При обжарке (выпекании) любых овощей выделяется естественная сладость, и образуется карамелизация овощей. Жареная морковь стала нашим любимым ингредиентом, и когда я вижу красную морковью с ярко-оранжевыми центром на нашем местном фермерском рынке то я не могу удержаться, чтобы не купить её.

Чтобы сделать эту морковь особенной для праздничной трапезы я смазываю соусом из петрушки, сразу как достаю морковь из духовки. Хотя я предпочитаю эту морковь, в горячем виде, но и в теплом состоянии она не теряет своего вкуса. Чтобы вкусно подать морковь надо подготовить миндаль, предварительно разогрейте духовку, потом разложите миндаль на противне и выпекайте при 180 градусах в течение 7 — 8 минут, или до румяной корочки.

Ингредиенты:

  • 1 кг моркови
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Морская соль и черный перец по вкусу

Соус из петрушки (Алмонд песто):

  • 1 небольшой пучок свежей петрушки (только листья)
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1/4 ст. слегка поджаренный миндаль (см примечание выше)
  • Соль и перец по вкусу

Дополнительно:

  • 3 ст. л. слегка поджаренного натёртого миндаля

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов
  2. Нарезать морковь пополам вдоль, затем перемешайте с 3 ст. л. оливкового масла.
  3. Выкладываем морковь на противень, срезанной стороной вверх.
  4. Слегка приправить солью и перцем.
  5. Выпекайте морковь в течение 20 минут, затем перевернуть и выпекать еще 15 до 20 минут или до тех пор, пока морковь будет протыкаться вилкой.
  6. В то время как морковь жарится в духовке, сделайте соус. Поместите листья петрушки, чеснок, лимонную цедру, миндаль, соль и перец в кухонный комбайн и коротким импульсом смешайте, но не доводите до мелких фракций.
  7. Полить в достаточном количестве маслом и еще раз слегка перемешать в комбайне следите, чтобы смесь сохраняла текстуру.
  8. Разложите морковь на блюде, а затем полейте соусом.
  9. Посыпать морковь тёртым миндалем, а затем подавайте.

карамелизованная морковь

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий