Мочёная брусника

2996
Мочёная брусника

Самые полезных для здоровья ягоды — черники, брусника и клюква. Брусника практически не имеет противопоказаний, полезна как в свежем, так и в замороженном, и в маринованном виде.

Брусника является отличным ингредиентом для приготовления десертов, желе, сиропов, соков, прохладительных напитков, коктейлей, ликеров и настоек. Очень удобна эта ягода для заготовки просто в моченом виде.

Ингредиенты:

  • 3 кг брусники
  • 2 л воды
  • 200 г сахара
  • 1,5 ч. л. каменной или морской соли

Мочёная брусника рецепт приготовления:

  1. Бруснику перебрать, хорошо промыть, засыпать в чистые стеклянные банки.
  2. В большой кастрюле довести до кипения воду с сахаром и солью. Дать остыть до комнатной температуры.
  3. Залить приготовленной жидкостью бруснику, чтобы ягоды были ею полностью покрыты.
  4. Хранить в прохладном месте.
Читайте также: Рецепты с брусникой
Брусничные маффины

Брусничные маффины

Готовить кексы очень просто: смешай, испеки — подавай! Маленькие кексики, солидные маффины или большой кекс […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий