Самые полезных для здоровья ягоды — черники, брусника и клюква. Брусника практически не имеет противопоказаний, полезна как в свежем, так и в замороженном, и в маринованном виде.
Брусника является отличным ингредиентом для приготовления десертов, желе, сиропов, соков, прохладительных напитков, коктейлей, ликеров и настоек. Очень удобна эта ягода для заготовки просто в моченом виде.
Ингредиенты:
- 3 кг брусники
- 2 л воды
- 200 г сахара
- 1,5 ч. л. каменной или морской соли
Мочёная брусника рецепт приготовления:
- Бруснику перебрать, хорошо промыть, засыпать в чистые стеклянные банки.
- В большой кастрюле довести до кипения воду с сахаром и солью. Дать остыть до комнатной температуры.
- Залить приготовленной жидкостью бруснику, чтобы ягоды были ею полностью покрыты.
- Хранить в прохладном месте.

Мочёная брусника
Самые полезных для здоровья ягоды — черники, брусника и клюква. Брусника практически не имеет противопоказаний, полезна […]
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: