Минтай в тесте

2849
Минтай в тесте

Ингредиенты:

  • 800 г минтая
  • 0,5 лимона
  • укроп
  • 0,5 стакана муки
  • 0,25 стакана картофельного крахмала
  • 2 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • 0,75 стакана майонеза
  • 3 ст. ложки натёртых маринованных огурцов
  • 1 ч. ложка русской горчицы
  • мука для панирования
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • молотый чёрный перец

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Минтай разделать на филе без кожи, филе нарезать брусками, приправить лимонным соком, шинкованным укропом, солью и перцем.
  2. Тем временем приготовить соус: смешать огурцы, майонез, горчицу и шинкованный укроп. Разогреть растительное масло для фритюра.
  3. Приготовить кляр: смешать муку, крахмал, разрыхлитель и добавить воду так, чтобы получилось жидкое тесто (как для блинчиков).
  4. Запанировать рыбу в муке, обмакнуть в кляр и жарить в масле до золотистого цвета. Выкладывать на салфетку для удаления излишков жира.
  5. Подать горячей с соусом.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий