Мини-Веллингтон из косули (Рейчел Ку)

3487
веллингтон рецепт

В своей жизни я сотни раз готовила рулет «Веллингтон» — говядину в слоеном тесте с грибной начинкой.

Веллингтон рецепт отлично работает и с мясом косули, красным луком и арманьяком — его карамельные ноты удачно сочетаются со сладостью лука.

Ингредиенты:

  • 4 стейка из косули (или говяжьи стейки), по 180 г каждый, толщиной 2 см
  • соль и перец
  • 3 крупные красные луковицы, тонко нарезать
  • 2 кусочка сливочного масла
  • щепотка сахара
  • большая щепотка соли
  • 2 ст.л. арманьяка
  • 500 г слоеного теста, разрезать на 4 части
  • 3 ст.л. дижонской горчицы
  • 1 яйцо, смешать с 2 ст.л. воды

Веллингтон рецепт приготовления:

  1. Поставьте на максимальный огонь большую сковороду и приправьте мясо солью и перцем. Когда сковорода раскалится, выложите в нее стейки и жарьте по 30 секунд с каждой стороны. Выньте и отложите.
  2. Убавьте огонь до среднего и обжарьте в той же сковороде лук со сливочным маслом, сахаром и солью в течение 20 минут, пока он не карамелизуется. Влейте арманьяк и готовьте еще 10 минут, помешивая, чтобы лук немного обсох. Слегка остудите и прокрутите в блендере. Поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Раскатайте четверть теста между листами бумаги для выпечки в прямоугольник толщиной 0,5 см. Разрежьте на 2 квадрата размером немного больше стейков. Таким же образом раскатайте оставшееся тесто — у вас должно получиться 8 квадратов.
  4. Разогрейте духовку до 200 °C и выстелите противень бумагой для выпечки.
  5. Смажьте стейк горчицей и положите его в середину квадрата из теста. Сверху выложите столовую ложку луковой массы, смажьте тесто вокруг мяса взбитым яйцом и накройте вторым квадратом теста.
  6. Запечатайте края и обрежьте лишнее, оставив бордюр шириной 1 см. Сделайте на нем узор зубчиками вилки.
  7. Сформуйте еще три пирога, надрежьте каждый крест-накрест и смажьте яйцом.
  8. Выложите на противень и пеките 12 минут (для прожарки medium rare). Выньте из духовки, накройте фольгой и дайте постоять 5 минут.

Совет: Когда у меня нет времени делать тесто самой, я покупаю готовое. Главное — выбрать тесто на сливочном масле, без растительного жира, эмульгаторов, добавок и т. п.

Если у вас есть термометр для мяса, воткните его в надрез на верхушке пирога, чтобы проверить температуру внутри стейка. 55—59 °C — medium rare (средняя прожарка с кровью), 60-66 °C — medium (cpeдняя прожарка), 67-71 °C — well done (xopошо npoжаренное мясо).

Рецепт Мини-Веллингтон из косули из книги из кулинарной книги Рейчел Ку «Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении».

Читайте так же: Рецепты Рейчел Ку
Аперитив с Рейчел Ку

Аперитив с Рейчел Ку

«Вкусная еда – Залог счастья» («La bonne cuisine est la base de véritable bonheur»), — […]

нет комментариев

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий