Как сделать сосиски в тесте, чтобы получилось быстро, много, вкусно и оригинально? Во-первых, выбираете удобный мини-формат закуски. Во-вторых, заворачиваете маленькие сосиски в готовое слоеное тесто. Наконец, украшаете сверху семенами кунжута, мака, льна и др. Готово!
Аппетитные снэки для большой компании с целой гаммой разных вкусов. К слову, в зарубежной кулинарии рецепт мини-сосисок в слоеном тесте называется «Свинки в одеяле» или Pigs in a blanket.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – для посыпки рабочей поверхности
- Сыр твердый – по вкусу
- Сосиски – 900 г (можно взять маленькие «Школьные» или разрезать на части обычные)
- Горчица желтая в зернах – по вкусу
- Слоеное тесто – 500 г (размороженное)
- Семена мака – по вкусу
- Семена кунжута – по вкусу
Мини-сосиски в слоеном тесте:
- Для начала, сделайте на поверхности сосисок небольшие надрезы. Если хотите добавить в рецепт мини-сосисок в тесте («Свинок в одеяле») сыр – надрезы должны быть глубже, примерно на 3/4. В эти отверстия вставьте кусочки сыра.
- На присыпанную мукой рабочую поверхность выложите тесто и раскатайте его в прямоугольный пласт размером примерно 30х35 см. Разрежьте пласт вдоль на 7 полосок, а каждую полоску – на 4 части поперек.
- В маленькой миске взбейте яйцо с 1 столовой ложкой воды. Застелите противень бумагой для выпечки.
- Заверните каждую сосиску в тесто, закрепляя край яичной смазкой. Перенесите изделия на противень. Когда противень будет заполнен, смажьте поверхности взбитой яичной массой и посыпьте семечками. Поставьте противень в холодильник на 15 минут.
- Разогрейте духовку до 230°С. Выпекайте мини-сосиски в слоеном тесте около 20 минут, до золотистого цвета.
В рецепте мини-сосиски в слоеном тесте использовали семена мака С.Пудовъ.
Семена мака — традиционная приправа, используемая во многих рецептах вкуснейших блюд! Семенами мака обычно посыпают готовую выпечку — булочки, баранки, сушки, калачи и другое. Также их используют в качестве начинки для макового пирога и рулета. Кроме того, семена мака применяют для изготовления различных кондитерских изделий и халвы.
Новой тенденцией в последнее время стало использование семян мака в хлебопечении.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: