Мини-пироги с индейкой из песочного теста

3454
пироги с индейкой из песочного теста

В отличие от курицы, индейка — существо с удивительно насыщенной историей. Биологи утверждают, что эта птица населяет территорию Америки уже более 10 миллионов лет.

Имеется археологическое свидетельство, что эта птица впервые была поймана индейцами 2 000 лет назад. Некоторые ученые предполагают, что первыми приручили индейку ацтеки. Они считали ее мясо очень полезным.

Христофор Колумб, думая, что Новый Свет был связан с Индией, назвал необычную птицу, которую увидел там, tuka, что на хинди обозначает «павлин».

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки 600 г
  • Тесто песочное 1,2 кг
  • Сливки 30% 200 мл
  • Клюквенный джем 100 г
  • Яйцо 1,2 шт
  • Мука
  • Тимьян свежий 12 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное 1,2 ст.л.

Красное мясо индейки богато железом и миоглобином, незаменимыми для синтеза красных кровяных телец.

Мини-пироги с индейкой из песочного теста рецепт приготовления:

  1. Раскатайте тесто на столе, подпыленным мукой. Вырежьте 14-16 кругов размером 10-11 см и 14-16 кругов — 9-10 см, соответственно. Подходящие по размеру жаропрочные формочки для маффинов или капкейков смажьте растительным маслом. Разложите по ним большие круги.
  2. Мясо индейки нарежьте как можно мельче. Смешайте со сливками и джемом. Не выливайте сразу все сливки — регулируйте густоту начинки. Она не должна быть слишком жидкой! Посолите и приправьте тимьяном.
  3. Разложите начинку по формочкам из теста. Сверху положите оставшейся — меньшие — круги и тщательно их соедините с формочками, сделав красивые защипы. Проколите сверху «крышку».
  4. Смажьте пироги яйцом, взбитым с щепоткой соли. Выпекайте при 200 °С, 20-25 мин.
  5. Подавайте теплыми.

пироги с индейкой из песочного теста

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий