Мини-киш с лососем

3911
Мини-киш с лососем

Я очень люблю большие открытые пироги и с удовольствием подаю их гостям. Но ведь насколько удобнее приготовить несколько небольших, порционных!

В моей морозилке всегда есть замороженное тесто: обычно я делаю две-три порции, чтобы не тратить время каждый раз на его приготовление.

Ингредиенты:

Тесто на 4 мини-киша:

  • 190 г пшеничной муки
  • 130 г сливочного масла
  • 1 ч. л. сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. л. ледяной воды

Начинка:

  • 2 яйца
  • 250 мл сливок жирностью 10%
  • 150 г твердого сыра
  • луковица
  • 50 г сливочного масла для обжаривания лука
  • 500 г запеченного или отварного лосося
  • 1 ст. л. измельченной зелени укропа
  • 70 г сметаны
  • пара щепоток чесночной соли

Мини-киш с лососем рецепт приготовления:

  1. Муку смешай с солью и сахарной пудрой, просей горкой на рабочую поверхность. Добавь нарезанное кусочками сливочное масло и ледяную воду. Замеси однородное тесто. Сформируй из теста шар, заверни его в пищевую пленку и отправь в холодильник на 15 минут (либо в морозилку на 2-3 недели).
  2. Для начинки лук обжарь на сливочном масле, лосось нарежь небольшими кусочками.
  3. Яйца взбей вилкой или венчиком, добавь сливки, сметану и сыр.
  4. Если тесто замороженное, то заранее разморозь его. Раскатай тесто и вырежи 4 круга по размеру формочек для выпечки. Духовку разогрей до 180 °С. Кружочки теста выложи в формочки. Разложи обжаренный лук и кусочки лосося. Сверху залей яично-сливочной Смесью, посыпь укропом и оставшимся натертым сыром. Выпекай мини-киши примерно 20 минут.
Совет: Для приготовления маленьких кишей совсем не обязательно выпекать корзинку отдельно. Основа получается достаточно хрустящей и без этого.

Мини-киш с лососем рецепт из книги Анастасии Понедельник «Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты на каждый день«.

Читать книгу «Вкусный Понедельник. Готовим на раз-два! Быстрые рецепты на каждый день» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий