Миндальный творожный десерт

3042
Миндальная сдобная ватрушка

Творог — источники белка и кальция.

Насколько бы обеднел наш рацион, если бы мы не имели в его составе такие продукты, как творог и сыр. Не говоря уже о том, что блюда из этих продуктов необыкновенно вкусны и полезны для нашего здоровья.

Основное достоинство творога и изделий на его основе — значительное содержание белка, причем независимо от жирности. В нежирном твороге белка никак не меньше, чем в мясе и рыбе. И набор аминокислот включает все незаменимые. А соотношение фосфора и кальция – наиболее благоприятное для усвоения этих важных элементов. Именно поэтому врачи и ученые называют творог «пищей, не знающей запретов».

Творог полезен и больным, и здоровым людям. Из творога готовят сырники, запеканки, галушки, оладьи, всевозможные десерты, начинки для мучных и кондитерских изделий. Сегодня приготовим творожный десерт с миндалем.

Ингредиенты:

  • 75 г миндаля
  • 500 г протертого творога
  • 300 мл молока
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. caхара
  • З яйца
  • маргарин для смазки
  • ягоды для оформления

Миндальный творожный десерт рецепт приготовления:

  1. Взбить яйца с сахаром до образования устойчивой пены.
  2. Миндаль крупно порубить ножом.
  3. Подмешать муку, молоко, творог и миндаль. Влить смесь в глубокую, смазанную  маргарином жаропрочную форму.
  4. Выпекать в разогретой до 180 «С духовке В течение 1 часа.
  5. K столу ватрушку подавать холодной со свежими ягодами.

Совет: Замешивая тесто, не следует высыпать муку в жидкость, а наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой необходимо вливать в муку и перемешивать.

Миндальный творожный десерт и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с кулинарной книгой «Сырники. Творожники. Сочни. Хачапури и другие блюда с творогом».

Миндальная сдобная ватрушкаНет на нашей кухне продукта более вкусного, полезного и универсального, чем творог!

Основа или начинка для несладкой выпечки и легких закусок, он может превратиться в полезный домашний плавленый сыр или придать нежности и сочности вкуснейшим десертам.

Более 70 простых и проверенных рецептов с фотографиями народной и европейской кухни:

  • плацынды,
  • вареники
  • запеканки
  • блины
  • зразы
  • хачапури и ватрушки к обеденному столу
  • или вкуснейшие творожные десерты
  • мороженое
  • фруктовые пироги и шарлотки
  • нежные чизкейки
  • кексы и маффины
  • праздничные торты и знаменитый львовский сырник в шоколадной глазури

Вы сможете с легкостью приготовить множество разнообразных блюд с творогом с помощью подробных иллюстрированных рецептов для духовки, мультиварки и микроволновой печи. В каждом из разделов представлены несколько десятков рецептов на любой вкус.

Читать книгу «Сырники, творожники, сочни, хачапури и другие блюда с творогом»библиотека электронных книг ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий