Миндаль в шоколаде

3274
Миндаль в шоколаде

Миндаль — один из самых полезных и вкусных орехов. Начинаешь его есть, и трудно остановиться! Миндаль в шоколаде очень хорош с крепким кофе после ужина.

Рецепт Миндаль в шоколаде из кулинарной книги Юлии Высоцкой «Десерты»

Ингредиенты:

  • 200 г миндаля
  • 100 г шоколада (горький, молочный — какой вам больше по вкусу)
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Миндаль в шоколаде рецепт приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 100°С.
  2. Миндаль высыпать на противень и сушить в разогретой духовке в течение 30—40 минут.
  3. Шоколад растопить на водяной бане, не размешивая. На бумагу для выпечки толстым слоем просеять какао.
  4. Окунуть миндаль в шоколад и обвалять в какао.
  5. Положить миндаль в сито и слегка потрясти, чтобы избавиться от лишнего какао.
  6. Подавать, присыпав сахарной пудрой.

Миндаль в шоколаде

Тематические сборники самых популярных рецептов из телепрограммы «Едим Дома!» адресованы тем, кто любит книги Юлии Высоцкой и готовит по ее рецептам.

В этой книге Юлия Высоцкая советует относиться к десертам не как к обыденному блюду, а как к настоящему лакомству, которое иногда можешь себе позволить. Поэтому совсем не обязательно наотрез отказываться от сладкого – нужно выбрать рецепт, приготовить что-то вкусное и побаловать себя и своих близких.

Читать книгу «Десерты» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий