Микс из зеленого горошка с грибами

2903
Микс из зеленого горошка с грибами

Для этого блюда отлично подойдут мелкие шампиньоны или вешенки. Их можно варить целиком. Можно взять и лесные грибы, например подберезовики, маслята, опята. Главное они не должны горчить.

В сезон вместо замороженного горошка можно использовать свежий.

Ингредиенты:

  • 200 г мороженого зеленого горошка
  • 200 г грибов
  • 50 г сливочного масла
  • 25 г зелени укропа и петрушки
  • молотый черный перец
  • соль

Шампиньоны с зеленым горошком рецепт приготовления:

  1. Зелень мелко порубите и смешайте с размягченным маслом.
  2. Грибы нарежьте небольшими ломтиками, уложите их на решетку для варки на пару и варите под плотно закрытой крышкой 10 минут. Всыпьте горошек, варите еще 5 минут.
  3. Горячую смесь переложите в сотейник, поставьте его на самый слабый огонь.
  4. Выложите смешанное масло с зеленью, перемешайте и прогрейте, пока масло не растопится.
  5. Микс посолите, поперчите и сразу подавайте.

Рецепт Микс из зеленого горошка с грибами из книги «Здоровое питание. Готовим на пару«.

Микс из зеленого горошка с грибамиЕсли паровые блюда ассоциируются у вас только с унылой диетой при больном желудке, загляните под обложку этой книги!

С помощью пара можно приготовить полезные, сытные и нескучные блюда.

И даже десерты!

Они порадуют вас не только отменным вкусом, но и благотворным влиянием на здоровье и фигуру, ведь витаминов в блюдах на пару остается больше, а калорий – меньше!

Читать книгу «Здоровое питание. Готовим на пару» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий