Этот нежный сливочный сыр идеален для приготовления огромного количества блюд: от простейших сладких завтраков до изысканных ресторанных десертов.
Ингредиенты:
- 1 литр сливок жирностью 33-35%
- 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
Домашний Маскарпоне рецепт приготовления:
- Влить сливки в кастрюлю объемом 1,5 литра, установить ее в большую кастрюлю, наполненную водой. Получиться водяная баня. Поставить конструкцию на огонь. Периодически помешивая, нагреть сливки до 90 градусов.
- Лимонную кислоту растворить в 100 мл холодной воды
- Снять водяную баню со сливками с огня и влить в них раствор лимонной кислоты. Мешать непрерывно в течении 3-4 минут до загустения сливок.
- Застелите дуршлаг марлей, сложенной вчетверо и поместите его в миску. Переложить сливки в дуршлаг и поставить всю получившуюся конструкцию в холодильник на 12 часов.
- Через 12 часов сыворотка стечет и сыр загустеет.
- Готово!
Совет: Добавьте к нему измельченную зелень, кайенский перец и чеснок и получите отличный сырный паштет. А если смешать маскарпоне с ликером бейлиз, добавить сахарную пудру и лимонную цедру, то это будет великолепный крем для торта. И какими бы смелыми не были ваши фантазии, этот сыр никогда не подведет и станет отличной основой для кулинарных экспериментов.
Маскарпоне и многие другие замечательные рецепты Вы сможете приготовить вместе с книгой Константин Жук «Домашний сыр».
На первый взгляд кажется, что домашнее сыроварение процесс сложный и трудозатратный.
Но это не так!
Достаточно освоить несколько важных правил, выбрать правильную рецептуру и точно ей следовать.
Константин Жук написал книгу для сыроваров-любителей, в которой подробно описал все этапы приготовления сыра в домашних условиях — от выбора сырья до идеального рецепта.
Читать книгу «Домашний сыр»библиотека электронных книг
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: