Подарит истинное наслаждение великолепным вкусом.
Этим лакомством всегда приятно побаловать себя и гостей за вечерним чаепитием. Его изысканный и оригинальный вкус, поможет перенестись в атмосферу мечтаний и грез.
Очаруйтесь их вкусом, оцените все грани этого изящного лакомства.
Ингредиенты:
- Миндаль 100 г
- Сахарная пудра 50 г
- Миндальный экстракт 5 г или миндальный сироп
- Миндальный ликер 1 ст. л.
Марципан рецепт приготовления:
Сырой миндаль залить крутым кипятком, дать постоять 1 минуту. Воду слить и снять шкурку с орехов.
Обсушить миндаль и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой в мелкую крошку, в муку.
Добавить миндальный экстракт и ликер и вымесить пластичную массу. Если жидкости мало, добавить еще ликера или лимонного сока.
Из готового марципана сформовать брусок, завернуть его в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике.
Марципан рецепт из книги «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» автор Ивченко Зоряна издательство Клуб семейного досуга.
Читать книгу «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» на ЛитРесГотовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: