Марципан

2530
Марципан

Подарит истинное наслаждение великолепным вкусом.

Этим лакомством всегда приятно побаловать себя и гостей за вечерним чаепитием. Его изысканный и оригинальный вкус, поможет перенестись в атмосферу мечтаний и грез.

Очаруйтесь их вкусом, оцените все грани этого изящного лакомства.

Ингредиенты:
  • Миндаль 100 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Миндальный экстракт 5 г или миндальный сироп
  • Миндальный ликер 1 ст. л.

Марципан рецепт приготовления:

  1. миндаль залить крутым кипяткомСырой миндаль залить крутым кипятком, дать постоять 1 минуту. Воду слить и снять шкурку с орехов.
  2. миндаль и измельчить в блендереОбсушить миндаль и измельчить в блендере вместе с сахарной пудрой в мелкую крошку, в муку.
  3. Марципан рецепт приготовленияДобавить миндальный экстракт и ликер и вымесить пластичную массу. Если жидкости мало, добавить еще ликера или лимонного сока.
  4. Из готового марципана сформовать брусокИз готового марципана сформовать брусок, завернуть его в фольгу или пищевую пленку и хранить в холодильнике.

марципан рецепт в домашних условиях

Марципан рецепт из книги «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» автор Ивченко Зоряна издательство Клуб семейного досуга.

Читать книгу «Домашние сладости и конфеты. Делаем сами» на ЛитРес

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий