Яркий десерт с насыщенным ароматом цитрусов и ягод непременно придется по вкусу взрослым и детям. Главное его достоинство — готовится он в считанными минуты!
Экспериментируйте, пробуйте и, мы уверены, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Апельсины 3 шт.
- Свежие или замороженные ягоды 100-200 гр (смородина, клубника, малина)
- Лимонный сок 1 ч. л.
- Агар-агар С.Пудовъ — 1 пакетик
- Сахар 1-2 ст. л. (по желанию)
Мармелад апельсиновый с ягодами рецепт:
- Апельсины разрезать пополам и аккуратно удалить мякоть, стараясь не повредить кожуру.
Из мякоти апельсинов выдавить сок. Из трех апельсинов среднего размера получается 250-300 мл сока. Разбавить сок водой, чтобы в итоге получилось 500 мл жидкости. Поместить разбавленный сок в сотейник или любую другу посуду с толстым дном, добавить агар-агар, сахар и лимонный сок.
Перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения и кипятить 4-5 минут при постоянном помешивании. Разлить жидкость в «чашечки» из апельсинов, добавить ягоды. Дать застыть при комнатной температуре.
Агар-агар — натуральный загуститель из морских водорослей. Используется для приготовления домашних десертов, желе, суфле, мармелада и т.д. Застывает при комнатной температуре.
В рецепте Мармелад апельсиновый с ягодами использовали Агар-агар С.Пудовъ.
Агар-агар, производится из водорослей Gracilaria, это 100% водоросль, прошедшая несколько стадий очистки и измельчения.
Натуральный загуститель для домашних десертов!
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: