Ингредиенты:
- 1 кг лука-шалот или любого другого мелкого лука
Маринад:
- 500 мл воды
- 200 мл столового 9%-ного уксуса
- 1 ст. л. меда
В каждую банку:
- 5 горошин черного перца
- 1 веточка тимьяна
- 1 лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления:
- Вскипятить воду с солью и медом. Влить уксус.
- Опустить очищенные луковицы в маринад и варить 1—2 мин.
- Разложить тимьян, лавровый лист, горошины черного перца на дно стерилизованных банок, paвнoмepно распределить луковицы.
- Залить лук маринадом и закрыть банки. Хранить заготовку в холодильнике не более 6 месяцев.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: