Маринованный лук-шалот

4743
Маринованный лук-шалот

Ингредиенты:

  • 1 кг лука-шалот или любого другого мелкого лука

Маринад:

  • 500 мл воды
  • 200 мл столового 9%-ного уксуса
  • 1 ст. л. меда

В каждую банку:

  • 5 горошин черного перца
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Вскипятить воду с солью и медом. Влить уксус.
  2. Опустить очищенные луковицы в маринад и варить 1—2 мин.
  3. Разложить тимьян, лавровый лист, горошины черного перца на дно стерилизованных банок, paвнoмepно распределить луковицы.
  4. Залить лук маринадом и закрыть банки. Хранить заготовку в холодильнике не более 6 месяцев. 

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий