Маринованные огурцы классические

2676
Маринованные огурцы классические

Несмотря на то, что почти у каждой хозяйки есть проверенный рецепт маринованных огурцов, приведу свой собственный.

А вы можете экспериментировать: взяв за основу классический рецепт, добавляйте разные пряности и тем самым меняйте вкус блюда.

Проявляйте фантазию! Не страшно, если заготовка вам не понравится: согласитесь, можно пожертвовать одной банкой огурцов, если в других вас ожидают настоящие вкусовые открытия!

Ингредиенты (на 1 банку 3 литра):

  • 2 кг огурцов
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. caхара
  • 1 ч. л. уксусной эссенции
  • пряности по вкусу

Маринованные огурцы классические рецепт приготовления:

  1. Тщательно промойте огурцы и стерилизуйте банку.
  2. Уложите огурцы и пряности в банку, залейте кипятком. Через 10 минут воду слейте и доведите до кипения еще раз, добавив к ней соль и сахар.
  3. Количество воды я сознательно не указываю: оно может изменяться в зависимости от сорта огурцов и ряда других условий.
  4. Сочетая различные пряности, вы получите самые разные вкусы и ароматы.
  5. Попробуйте добавить: 

    *листья или корень хрена (кусочек длиной 3—7 см) и много чеснока (5—8 зубчиков);

    *острый стручковый перец (кусочек длиной 2—5 см) и семена горчицы 1–3 ч.л.);

    *репчатый лук (100—200 г) и эстрагон (1—2 веточки);

    *зонтики укропа (1—3 шт.) и сладкий перец (от половинки до 3 шт. на банку);

    *может быть, кусочек корицы (1—3 см) или веточку сосны.

  6. Налейте кипящий рассол в банку и добавьте чайную ложку уксусной эссенции.
  7. Закройте банку стерилизованной крышкой закрутите. Дайте огурцам остыть.
  8. Не забудьте перевернуть банку и проверить, герметично ли закручена крышка, иначе все ваши труды окажутся напрасными!

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий