Подборка маринадов для запекания мяса

2085
Маринады для запекания мяса

Вариантов маринадов существует огромное количество. Чтобы удивить близких, познакомьтесь с изготовлением некоторых из них.

Самое питательное и вкусное блюдо, которое может приготовить хозяйка – сочное мясо, запеченное в духовке. Чтобы оно было ароматным и как говорится, «таяло во рту», мясо должно быть свежим и запекаться в специально подготовленном маринаде.

Средиземноморский маринад для свинины

Средиземноморский маринад для свинины

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 6 ст.ложек
  • Порезанная петрушка – 15 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки
  • Тимьян – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик

Средиземноморский маринад для свинины приготовление:

  1. Выдавить чеснок и выложить его вместе с маслом, лимонным соком, тимьяном и петрушкой в большую миску с крышкой. Всё тщательно перемешать.
  2. Положить мясо в миску, густо полить маринадом и закрыть крышку.
  3. Поставить в холодильник на 4 часа.

Маринад для сочной куриной грудки

Маринад для сочной куриной грудки

Ингредиенты: 

  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Сметана – 200 г
  • Петрушка – 4 веточки
  • Белое вино –200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Специи – по вкусу

Маринад для сочной куриной грудки приготовление:

  1. Измельчить плавленые сырки и выложить в большую ёмкость. Добавить сметану, нарезанные петрушку и чеснок. Всё тщательно перемешать, долить вино и высыпать специи.
  2. Поместить куриную грудку в маринад на 1 час.

Медово-горчичный маринад для баранины

Медово-горчичный маринад для баранины

Ингредиенты:

  • Масло грецкого ореха – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Жидкий мед – 1 ст. ложка
  • Горчица – 1 ч. ложка

Медово-горчичный маринад для баранины приготовление:

  1. Чеснок измельчить, смешать с маслом и соевым соусом. Добавить горчицу, взбить до однородности. Влить мёд.
  2. Готовым маринадом натереть кусок мяса и оставить в холодильнике на 3–4 часа.

Маринад с киви для говядины

Благодаря содержанию большого количества кислоты такой маринад размягчит даже самое жесткое мясо.

Маринад с киви для говядины

Ингредиенты:

  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Киви – 3 шт.
  • Соль, черный перец.

Маринад с киви для говядины приготовление:

  1. Лук нарезать кольцами, чеснок – выдавить, киви почистить и с помощью вилки измельчить в пюре.
  2. Смешать все, перемешать с кусками мяса и оставить в холодильнике на три часа.

Гранатовый маринад для свинины и говядины

Ингредиенты:

  • Гранатовый сок – 1 ст.
  • Сухое белое вино – 1 ст.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Кинза – 1 пучок
  • Красный острый перец – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Розмарин, тимьян, соль – по вкусу

Гранатовый маринад для свинины и говядины приготовление:

  1. Очистить лук и чеснок, нарезать мелкими кусочками.
  2. Измельчить свежую зелень, мелко порубить острый перец, предварительно удалив из него семена.
  3. Смешать гранатовый сок и вино, добавить лук, зелень и перец, залить маринадом кусочки мяса и оставить мариноваться на 4 часа в прохладное место.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий