Маринад для говядины на 1 кг
Ингредиенты:
- 1/2 сладкого перца
- 1/2 перца чили
- 1 крупная головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой лавровый лист
- 1 ст. л. рубленого базилика
- 1/4 стакана белого винного уксусу
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/2 ст. л. соли
Маринад для говядины рецепт приготовления:
- Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
- Чили мелко порубите.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
- Масло смешайте с уксусом венчиком. Добавьте подготовленные овощи, соль, базилики лавровый лист.
- Маринуйте мясо 8 часов в холодильнике, время от времени переворачивая куски.
Маринад для баранины на 500 г
Ингредиенты:
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. горчицы
- 1 лимон
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. рубленой кинзы
- 2 ч. л. соли
Маринад для баранины рецепт приготовления:
- Из лимона отожмите сок.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
- Горчицу взбейте с соевым соусом, лимонным соком, маслом и солью.
- Добавьте чеснок и кинзу, перемешайте.
- Маринуйте мясо 1 час при комнатной температуре, время от времени переворачивая куски.
Статья по теме: Экспресс маринатор «9 минут»
1 комментарий

Экспресс маринатор «9 минут»
Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]
Маринад для свинины на 1,5-2 кг
Ингредиенты:
- 500 мл рубинового портвейна
- 200 г чернослива
Маринад для свинины рецепт приготовления:
- Чернослив тщательно промойте, залейте 250 мл кипятка, дайте остыть.
- Влейте портвейн.
- Маринуйте мясо сутки в холодильнике, время от времени переворачивая.
Маринад универсальный на 500 г
Ингредиенты:
- 250 мл натурального йогурта или кефира
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ч. л. молотого тмина
- 2 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 1 ч. л. соли
Маринад универсальный рецепт приготовления:
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
- Йогурт смешайте с подготовленными овощами, добавьте все указанные пряности и соль, перемешайте.
- Маринуйте мясо 3 часа при комнатной температуре, время от времени переворачивая кусочки.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо: