Маринады

2407
Маринады

Маринад для говядины на 1 кг

Маринад для говядины

Ингредиенты:
  • 1/2 сладкого перца
  • 1/2 перца чили
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ст. л. рубленого базилика
  • 1/4 стакана белого винного уксусу
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/2 ст. л. соли

Маринад для говядины рецепт приготовления:

  1. Сладкий перец нашинкуйте соломкой.
  2. Чили мелко порубите.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
  5. Масло смешайте с уксусом венчиком. Добавьте подготовленные овощи, соль, базилики лавровый лист.
  6. Маринуйте мясо 8 часов в холодильнике, время от времени переворачивая куски.

Маринад для баранины на 500 г

Маринад для баранины

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. горчицы
  • 1 лимон
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. рубленой кинзы
  • 2 ч. л. соли

Маринад для баранины рецепт приготовления:

  1. Из лимона отожмите сок.
  2. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
  3. Горчицу взбейте с соевым соусом, лимонным соком, маслом и солью.
  4. Добавьте чеснок и кинзу, перемешайте.
  5. Маринуйте мясо 1 час при комнатной температуре, время от времени переворачивая куски.
Статья по теме: Экспресс маринатор «9 минут»
Маринатор "9 минут"

Экспресс маринатор «9 минут»

Кухонный прибор Маринатор 9 минут потратит на маринование продуктов меньше 10 минут. Секрет приготовления маринада за […]

1 комментарий

Маринад для свинины на 1,5-2 кг

Маринад для свинины

Ингредиенты:
  • 500 мл рубинового портвейна
  • 200 г чернослива

Маринад для свинины рецепт приготовления:

  1. Чернослив тщательно промойте, залейте 250 мл кипятка, дайте остыть.
  2. Влейте портвейн.
  3. Маринуйте мясо сутки в холодильнике, время от времени переворачивая.

Маринад универсальный на 500 г

Маринад универсальный

Ингредиенты:
  • 250 мл натурального йогурта или кефира
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли

Маринад универсальный рецепт приготовления:

  1. Лук нарежьте мелкими кубиками.
  2. Чеснок пропустите через пресс или мелко порубите ножом.
  3. Йогурт смешайте с подготовленными овощами, добавьте все указанные пряности и соль, перемешайте.
  4. Маринуйте мясо 3 часа при комнатной температуре, время от времени переворачивая кусочки.

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий