Манты

3128
Манты

Манты — традиционное мясное блюдо народов Центральной и Средней Азии, Турции, Монголии, Кореи — напоминают большие пельмени, но отличаются от них не только размером, но и составом фарша. Например, в Казахстане и Средней Азии используют в основном мясной фарш с луком, картофельный с жиром или картофельно-мясной.

Манты отваривают не в воде, а на пару — это позволяет сохранить их форму и уникальный вкус.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука пшеничная 690 г
  • яйцо 138 г
  • масло растительное 34 г
  • вода 201 г
  • соль 34 г

Фарш:

  • баранина (задняя часть ) 400 г
  • жир говяжий 60 г
  • курдюк 120 г
  • лук репчатый очищенный 400 г
  • соль 8 г
  • приправа » Вегета» 12 г
  • зира 8 г

Манты:

Тесто , фарш

Пошаговый рецепт приготовления:

Тесто: Муку просеять, соединить с яйцами и растительным маслом . Залить соленой водой и замесить крутое тесто. Оставить на 2 часа .

Фарш: Баранину (заднюю часть ), говяжий жир, курдюк и очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, приправу «Вегета», зиру и все перемешать.

Манты: Тесто раскатать на лепешки диаметром 10 см. В середину лепешки выложить фарш, поднять края теста кверху и защепить. Отваривать манты на пару 25 мину

Готовьте с удовольствием!


👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:

Буду признательна за оставленный комментарий